※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐼🍉
妊娠・出産

37週4日でおしるしについて質問があります。内診後に出血があり、薄ピンクの出血が続きました。これはおしるしでしょうか?また、おしるしから陣痛までの時間について教えてください。

37週4日です!🤰
おしるしについて聞きたいです。
5月1日の検診で、子宮口を測る内診をされ指2本分と言われました!その日の夕方ピンクに近い赤いサラサラと出血が出ました。その次の日まで茶色の出血と思われるものがあり、これは内診による出血だと思っています🩸2日の夜には完全に出なくなっていました。

5月3日の朝、サラサラとした薄ピンクの出血がありました。少量です。これはおしるしでしょうか?

茶色になり、完全に止まった後またピンク色で出たので内診によるものではなくおしるしかなと期待していたのですがそこから前駆陣痛のような痛みはありますが陣痛がきそうな気配はありません。まだ2日しか経ってませんが…

経産婦の方、おしるしだと思いますか?
またおしるしだった場合どのくらいで陣痛につながるのでしょうか?
わかる方がいたら教えて欲しいです。
ソワソワしてしまって😭💦

コメント

ままり

どうですかね…経産婦さんだし、陣痛に繋がりそうなきがしますが…

私は2人ともおしるしは、鮮血でものすごくのびるおりものと共に出ました。
2人目は出血の量が凄くて、これもう生まれるのでは?という感じで…(入院してましたので、ベットに戻って昼ごはんをかきこんで)ナースコール押したら、助産師にめちゃくちゃ怒られました。内診台ではなく分娩台へ即行き、もうほぼ全開だよ!!って💦
経産婦は、進むとめちゃくちゃ早いから痛みがあったら、すぐ報告!と言われました😵なので、おしるしであってもそうでなくても痛みには敏感になってたほうがいいです😊こんな痛さじゃないはず!って思い込まないで〜!私のようになりますので🤗

• ママリ🐼🍉

ママリ🐼🍉

ほんとですか!😳
    すごいエピソードですね😂👏
    まさにこんな痛さじゃないはず!をずっと感じてるところです🥺
    心にいれておきます、、!参考になりました!ありがとうございます😊

• 5月5日