※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもを持つ方に、外食時の子どもの様子についてお伺いしたいです。現在の娘は外食が大変で、食べムラや遊び、椅子から降りたがることが多いです。旅行の際の経験も教えていただけると嬉しいです。

2歳半の子どもがいる方、外食でのお子さんの様子は感じですか?

今2歳になったばかりの娘がいます。今はとにかく外食が大変で、食べムラもあるし食べ物で遊び出したりするし飽きたらすぐ椅子からおりたがり落ち着きがなく、大人はゆっくり食べられません。

2歳半ごろに家族で旅行に行くのですが、その頃はどんな感じかなぁとふと思い質問させていただきました😂何度が旅行に行きホテルでのビュッフェを経験しましたがいつもとにかくバタバタです。

4歳の上の子が居るのですがその子も小さい頃は外食がやっぱり大変でしたが、でも気付けばいつの間にか手がかからなくなっていました。いつからなのか全く思い出せません😂

もちろん個人差はあると思いますが参考程度に聞かせてください🙏

コメント

しろくろ

うちも2人とも食べることは好きなので特に大変だと思ったことはないです🤔
ただ食べ終わったら他の人に迷惑かけたくないので、基本ゆっくりすることなくすぐに出ます😂

ラティ

どの子も降りたがったり、遊ぶことはほぼなかったです🤔
手が出る(手で食べようとする)事はちょいちょいありますが💦