※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が出産入院中に野球の試合に行くことについて悩んでいます。子供をどう預けるか、また試合を辞めさせるべきか相談したいです。どう思いますか。

出産入院中の旦那について

みなさんならどうするか、相談させてください🙏

もうすぐ計画分娩をするのですが、その入院のの期間中(出産3日目予定)に旦那が野球の試合に行きたいそうです。人が足りないということで、参加してもいいかと聞かれたのですが…

参加になると家を7:30に出なければいけないそうです。
そして試合は9時から12時までみたいです。

①参加を許す=2歳3歳を連れて行く
ただ参加人数が少ないので守備などは子供放置になるそうでそれはおかしくない?と思っています💦怪我事故連れ去りなど一番なしでしょう。と思っています。

②旦那の実家に預ける
旦那の実家にはこれまで2人を長時間預けたことがありません。しかも旦那の実家の方が遠いので7時には旦那が旦那の実家を出るそうです…。そのため7時から13時過ぎまで義両親にお願いすることになります。
義両親はチャイルドシートなしでも車に乗せようとしたり、アレルギーの意識が低いなど、私が不安です😭

③私の実家に預ける
私の実家は車で5分のところにあります。幸い子供達も私の両親にはすごく懐いていること、両親の車にもチャイルドシートが2台あるので動物園や遊園地など連れて行ってくれます…。
ただ、旦那の遊びのために親にお願いするのもなぁと言う状態です💦既に妊娠期間中旦那が野球の練習などはお願いもしていますし、土日も子供たちだけで「じーじばーばの家行きたい!」と言うので連れて行っており、とにかくこの2ヶ月毎週連れ出してくれています😭

④野球の試合やめさせる
私の入院期間中ぐらい我慢しろ!ということで断らせる。
私の目がないところで旦那の実家に預ける気がします。
そして出産が何事もなければいいのですが、何かあったときは試合は断れるそうです。

そもそも1人で土日過ごす自信がないと言うことなので金土日で旦那の実家に泊まるみたいなので、そのまま預けそうな気がします💦

みなさんならどうしますか😭???

コメント

いーくんママ

分娩当日じゃなければ、私は行ってくれば?って思います。
理由は産後、私と赤ちゃんが戻ったら、パパも遊び辛くなると思うから!

お兄ちゃんたちのことは、③安心できる、実家にお願いする。

仮に①一緒に同行するってなったら、パパが何してるか見せるのもありかなって。※ただ、チームの家族とかで見守れる人や一緒に遊んでくれる人がいる前提です!いないなら①の選択は無し!

②は自分が信用できないなら
預けません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

①については、見れる人もいないぐらいなので、基本放置らしいです😭なので①は私の中で絶対なしだと思っています💦

できれば④、最悪③かなぁと思っています🥺

産後も特に変わらず出かける予定だと思います😭過去2人のときそうでした💦

• 5月5日
  • いーくんママ

いーくんママ

産後もお出掛けするタイプの旦那さんでしたら、私ならなんとしても野球行かせたくない!ってなりそうです笑

うちの夫は会社の会議➡︎飲み会が多くて、産前にブチ切れたことありました!

なかなか、夫に妊婦・出産・産後の大変さは理解してもらえないですよね…😢

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局私の親にお願いする方向になります💦そっちの方が子供達は楽しそうでら母も1人で全然2人見れるよーって言ってくれたので🥺母強い…

• 5月7日