※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すなこ
子育て・グッズ

公園で砂場遊びをしていたら、他の子どもが遊びたそうに近づいてきましたが、お父さんに「汚れるからだめ」と大きな声で止められ、恥ずかしい思いをしました。

公園で我が子と本気で砂場遊びしてたら(小学生2人&幼児)1年生くらいの女の子がやりたそうに近づいてきたけど「〇〇ちゃん!汚れるからだめ!」ってお父さんに大きな声で止められてて…でもやりたそうでまた近づいてきて…「汚れる!」って何回も言われるもんだから砂場に腰下ろしてるわたしがなんだかすごく恥ずかしかったです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しんでる人に聞こえる言い方としては、適切じゃないですね😳

ただ、お父さんの気持ちも少し分かります!笑
自分でお砂場セット待って行く日は、親子ともども、もうどうにでもなれと覚悟してるので良いんです🙆笑
ただ、今日は遊具でって日に限って、お友達が砂場で盛り上がってて誘われた時、んぐぐぐ😓ってなります笑

ママリ

公園で遊んだ後どこかに行く予定で着替えられないから汚せないとか、ちょっと寄っただけだから公園で遊ばせる用の服じゃなくて汚せない、とかじゃないのかな?と思いました!
砂場で遊んだら汚れるのは事実だし、そんなに気にされなくていいことだと思います!!