公園での練習について、近隣住民からの目撃や苦情が心配です。非常識でしょうか。
小学生の公園利用について。
うちの子は、親付きで20時くらいまで公園にいます。
とあるスポーツの練習のためで、日中は小さい子が多く危険なためこの時間にしています。
日によりますが、中学か高校生くらいの子がサッカーやバスケの練習していたり、夏場は小学生や幼児連れの家族が花火してたりしてるので、とくに何も気にしていませんでしたが、
近隣住民がよく使う道路に隣接した公園で、最近同級生からの目撃が増えているようで、うちの子がいろいろ聞かれるようになったと言っていました。
うちの子は遊んでいるのではなく、親同伴での練習だと説明していますが、通りすがりからはわからないなと…
学校に苦情が入らないか心配になってきました。
非常識でしょうか?
(球技やスケートボードなど音が響くスポーツではないですし、そもそも車通りも多いので、騒音にはなってない認識です)
- はじめてママリ(4歳9ヶ月, 10歳)
コメント
すぅー
非常識とはおもいませんが道路から見えるところにママリさんが立つ、お子さんはしっかりスポーツウェア着用してれば練習してる感じでて誤解されにくいかなと思いました!
はじめてママリ
コメントありがとうございます。
道路から見えるとこに立つ、確かにそうですね!
スポーツウェアも思いつきませんでした!
不審者の目も気になっていたので、防犯のためにも早速実行しようと思います。