旦那は私の精神的な不安定さを理解しており、パートを休むことを勧めていますが、少しでも働いて貯金したい気持ちがあります。お金の不安も感じつつ、資格がないため今の職場に戻る方が良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
私が精神的に追い込まれると不安定になったり
色々とキャパオーバーになる事を旦那は知っていて
パートを今は休んでいて、無理に働かなくていいんじゃない?ゆっくり家にいたら?と言ってくれるのですが
(生活は旦那の給料でしていけてます)
でも少しでもパートに出て、その分微々たる金額ですが
貯金したり旅行とかに使いたくて
でも、今いざ休んでいると
何にでもすぐに対応できる事で気持ちが凄く楽ではあります。
でも、お金の不安もあります。
皆さんならどうしますか?
今未就学児一人と小学生一人で2人子供がいます。
貯めるなら今かなとも思うのですが
資格もないので、今休業してるところに戻るほうが良さそうな気もしていて。
悩みます、、
- ママリ
てきと〜母ちゃん
今以上に働けなくなったら元も子もないので、旦那さんが無理に働かなくていいんじゃない?と言ってくれているなら、今は休んでいいんじゃないですかね🥺
楽しく旅行に行くために、今は少し休むというか。無理して働いて余計心身崩れてしまったら旅行どころじゃないですし。
ままくらげ
まさに私がそのような感じでずっと専業主婦をしています☺️(元々メンタルをやられていたのもあり、体力もなくキャパも狭い)
確かに働いたらお金を稼げますが、その分体調を崩して通院先が増えたり、今まで自力で回せてた部分(惣菜に頼らず自炊してるなど)をお金をかけて何かに頼らざるを得なくなり、余計な出費になりそうだなと思ってます🥲
お金も大事ですが、お子さんからしたら親の心身の安定も、平穏な家庭を維持するのに大事だと思うんですよね💦
・お金がなくて気持ちに余裕がなくなり家イライラして、家族に皺寄せがいくのか
・お金はあるけど仕事で余裕がなくなりイライラして、家族に皺寄せがいくのか
どっちの比率が大きくなりそうかで決めたら良いのかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
優しい旦那さまですね^_^
なんとなくですがいまはもう少し休まれてもいいのかな?と感じました。
あと半年は休まれてから自分の気持ちと相談でまた決めても良いのではないでしょうか?💡
ママリ
皆さん、優しすぎます😭
ありがとうございます🙇♀️
自分の体と気持ちと相談
まさにそれですね🥹
そうしてみます。
ありがとうございます🙇♀️
コメント