娘が、トマト大好きで、ついに今朝目を離した隙にトマトをまるかじりしてました💦皮と種っていつまでダメなんでしょうか💦?
娘が、トマト大好きで、ついに今朝目を離した隙にトマトをまるかじりしてました💦
皮と種っていつまでダメなんでしょうか💦?
- ©︎oha.(8歳)
コメント

黄緑子
もう大丈夫ですよ!
最初から剥いてないし、取ってないです(笑)

パモ
うちの娘もトマト大好きで、その頃には普通に切っただけで出してましたよ( ¨̮ )
-
©︎oha.
そうなんですね❤️
成長ですよね…うれし悲しいです😭😂😭😂- 7月10日

✾zizi✾
皮や種を与えてはダメというのではなく、食べにくいから皮や種を取り除いて果肉の部分をあげるという認識でした😁
嫌がらず食べてるなら問題ないと思います☺
-
©︎oha.
そういう理由なんですね( 」´0`)」
消化しにくいんだと思ってました💦
オクラの種とかももう取らなくて良いんですかね?💦- 7月10日
-
✾zizi✾
オクラの種は取ったことがなかったです❗
言われて見れば、トマトの種と変わらないですね😓
一歳までははちみつと生卵、牛乳、バターや生クリーム等のししつ- 7月10日
-
✾zizi✾
すみません😣💦
途中で送っちゃいました❗
続きです…
脂質の多いものは避けてましたが、野菜は食べやすい形や柔らかさは考えましたが、あれダメこれ駄目は余り気にしなかったです😄- 7月10日
-
©︎oha.
牛乳とバター使っちゃってました😭
本見てたらオクラもタネを取ると書いてあったのでとってたんですが、もう数日で一歳になるのであまり気にしなくて良いですよね(^_^;)
まあ野菜はきっと大丈夫ですよね❤️
さっそくまるかじりトマトを切ってあげたら種も皮も普通に食べてました( ・ᴗ・ )- 7月10日
-
✾zizi✾
種を取り除くのは愛情ですね😄
胡麻は誤嚥しないようにすりごま使用するをというのは見たことがあるのに、種は気にしないという…
といって胡麻も気にしてないですが😁
私もバターや牛乳も離乳食作るのに少量は使ってました☺
ケーキなど多量に摂取しないように気を付けたって感じです😊- 7月10日
©︎oha.
最初からですか?😂💕
わたしもそうすれば良かったです😭(笑)