きわむ
私は家事をする事を諦めました(笑)
退会ユーザー
できる時にやればいいやでやっていってます(´・ω・`)
そのまま泣くの放置してるのできなくて(´・ω・`)
もぉ無理せずやっていこう。
ってなりました!
へる
多少なら泣かせてましたヽ(´o`;
お乳あげて、おむつ替えて、寝せて、家事をしようと思ったら「ふぇ…」
ギャン泣きはひきつけ起こすと怖いのであまり放置はしませんでしたが、「ふぇ…ふぇ…」くらいなら気にせず家事してましたよー
あと、夕食時に洗濯機回して、主人がお風呂に入るまでの間子ども抱っこしててもらって干したりしてました。
朝、主人が起きるまでに洗濯物を外に出したり。
夜主人が寝室に行く時に子どもも一緒に連れてってもらって、授乳の合間を見計らって野菜刻んで冷凍したり。
できるだけ家に子どもと二人でいる間は抱っこしながらでも家事ができるように下準備的なものは好きを見てましたね〜。
k.a.mama*
私も同じことで悩んでますー💦
家事に関しては諦めてますね(笑)
寝てる間は自分が寝たいし、起きてる間はほとんど泣いてるからあやしてあげないとかわいそうですもんね(。-_-。)
午前中機嫌が良い時間がすこーしだけあるので、その間に最低限の家事はちゃちゃっとやります!
どうしてもってときは泣いてても待っててもらいます(>_<)
今は1ヶ月過ぎて少し身体がしっかりしてきたので、新生児から使える抱っこ紐を活用しながらやってます(^^)
あんこパイ
私は、泣いた時は家事後回しです(´Д`)!
小さいうちだけなので
今はしょうがないかな、と(>_<)!
ぴょんままʚ♡ɞ
ご飯を作るときは
ハイローチェアに乗せて
足で揺らしながらやってます!
掃除や洗濯は
キリがいいところで抱っこして
落ち着いたら続きやってって
感じでやるのでなかなか
進みません(i_i)
泣くのも肺が強くなっていいかなって
プラスに考えてます(笑)
退会ユーザー
わたしも悩みました。でも今は赤ちゃん最優先!と思考を切り替え、家事は寝てる間にするようになりました。今、生後25日ですが、赤ちゃんも外の世界に少しずつ慣れてきてくれたのか、リズムがついてきて、こちらもそのリズムに合わせることが出来るようになってきて、お世話も家事も楽になってきています。
ゆーりちゃん
皆さん回答ありがとうございます成長を楽しみに見守りたいと思います✨
コメント