※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
ココロ・悩み

離婚時に子供が泣いた経験について教えてください。どう対処しましたか。

離婚するってなった時子供泣きましたか?小一女子ですがギャン泣きしてます😓その後どうしましたか?どうなりましたか?経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の親が私が小3の時に離婚しましたがたくさん泣きましたよ😭

その後は、母も仕事で忙しくなったので愛情不足でちょっと不良になりました。笑

はじめてのママリ🔰

私も年長のときに離婚して、本人達の前ではなく隠れて泣きました。
上の方と同じく母は仕事で忙しく愛情不足だったと思いますし、小5に引っ越して祖父母と同居になりましたが忙しい母にも祖父母にも甘えられなくて、家が居心地悪かったので高校生から社会人の彼氏を作ってそっちの一人暮らししてる彼氏の家でほぼ生活してました。

母とは普通にいまでも仲良いですが、母は基本的に自己中心的な脳してるので、私が受け身みたいな感じで色んなこと流してるので、根本的には合わないなとは感じているし。離婚した内容とかもそうですが、母も我慢が足らないワガママでの離婚だったので、アホだなーとは思ってます。
毎日仕事して育ててもらった恩はありますが、賢くは無い人というイメージ持ってます。

ゆママ

私もちょうど小1か年長くらいのときに親が離婚しそうになりました。
原因は母の不貞行為だったのですが、恥ずかしながら、それを私が父にバラしてしまいました。

もちろん、離婚って話になったのですが、泣いて離婚しないでと親に頼みました。
父は私のせいで離婚してしまったと
思わせたくなかったのだと思います。我慢して私たちを育ててくれました。
今も離婚せず、夫婦やってます。
ばあばじいじとして孫にも優しいです。

離婚は確定ですか?
そりゃお子さんにとってはかなり辛いことだと思います。
話し合って歩み寄れませんか?
離婚って今は珍しいことでもなんでもないですが、お子さんにとっては大事件です。
小1となれば、女の子は察しますから大体のことは理解してしまうんではないでしょうか。

よく考えてくださいね!
虐待、DVとかなら仕方ないと思いますが。