結婚5年で子どももいるが、義実家では未だにお客さん扱いです。皆さんはいつまでお客さんだったのか知りたいです。
嫁っていつまでお客さんですか?笑
結婚して5年、子どもも産まれてます。月2.3回泊まりに行く頻度ですが、いまだにお客さんだからーと上げ膳据え膳です🤣義母がご飯用意してくれ、私は義父と晩酌する日々🤣
もちろんうちの子の相手してくれてる時に洗い物する時もありますが💦
嫁だから働け!ってより居心地いーんですけどね!笑
みなさんいつまでお客さん扱いだったのかなーと思って。批判とかは欲しくなくて、素朴な疑問なので優しい方お答えくださると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚して5年、二世帯ですがいつも上げ膳据え膳です😂笑
はじめてのママリ🔰
12年目です!
今だに今日くらい
何もしなくていいよ〜って
お菓子やフルーツコーヒなどが次から次へと出てきます😉甘えています笑
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!
まさしく!
うちもお菓子が出てきて義父がコーヒー淹れてくれて。笑
義実家行くとご飯もたんまり出てくるので、結婚して何キロ太ったことか🫣- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
とても仲よくていつも腹抱えて笑っています😉笑
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!
おやつタイムも食事タイムも夫そっちのけで話てます🤣- 5月4日
ままり
私は飛行機距離なので年に2回2泊か3泊してます、子どもいて、結婚4年目ですが、食器洗い以外何もしません。ままりさんは月に2回もお孫さん見せてあげてほんとに優しいと思います!!だからその時ぐらいゆっくりしてて欲しいという優しさだと思うので、お義母さんが疲れてたり体調悪そうな時は手伝ったりお寿司買っていって何も作らなくていい日を作ってあげるとかうれしいかもですね!✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、義母に休む暇はないんだろうなーと思いつつ甘えてます!笑
夫も実家行けば何もしなくていいから!と。笑
義父も外食連れてってくれることも多くて✨
美味しいもの買っていけばいいですよね🩷- 5月4日
てきと〜母ちゃん
結婚して12年ですが、、全く動かないです笑
もちろん最初からこうだったわけではなく、動いた事もありましたが「あーでもない、こーでもない」言われたので(キツく言われたわけではないですが)じゃあ自分でやったほうが義母も楽よね?と解釈しました笑
子どもが一人増えたみたいな感覚でやってもらってます笑
-
はじめてのママリ🔰
最高です‼️
そしてステキな解釈🤣
うちはかわいい息子とかわいいお嫁ちゃんにかわいい孫ってことでみんなで甘えてます!笑- 5月4日
しっぽ
結婚してもうすぐ9年です。
行ったら何もしませんが、、そのかわり子供を使います!笑
キッチンに入って欲しくない義母なので、私はダイニングを片付けて、子どもにあれしろこれしろっていいます😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
お子さん使うんですね!
ご飯食べ終わって義父がお茶出してくれたからありがとうなんて言ってる間に食べたもの片付けてくれちゃう義母なのでほんと座ってるだけです🤣
今回も連泊しましたが、子どもがばあばと言って相手してもらってたのでその間にちゃちゃっと流しを片付けたくらい🤣
ありがたいことです✨- 5月6日
ママリ🔰
お義母さん、優しいんですね~😆✨✨✨羨ましい❤️ 嫁は嫁いだら、お客様ではないなぁと私は思います。私は同居中、「嫁いできた嫁なんだから、兄弟家族に尽くすの当たり前」「長男の嫁として、どうなんだ」と小姑達から散々言われてきました。
それは、お義母さんが私の悪口を言っていたからです。有りがたく、感謝して甘えちゃった方が、良いと思いますよ🌷 私は、甘えられることが少なかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとありがたい環境だなーって思います‼️
義母は同居反対派で🤣
別に暮らしてた方がうまくいくと思ってくれてます😊
義妹は長男の嫁として同居してますが、これまたステキな家族で!なので小姑も向こうの家族も私たち家族に優しいです✨義妹の嫁ぎ先が私たち家族にもお土産買ってきてくれるってゆー🤣
ほんも恵まれてますね☺️- 5月6日
-
ママリ🔰
同居反対派良いですね~😆 離れていて、時々お泊まりできる環境有り難いと思いますよ🌷 将来、恩返しして差し上げて下さいね😊- 5月6日
ままちゃん❤︎
結婚7年目、義実家行ったらほぼ何もしないです😂
なにかお手伝いしましょうか?と聞いてもキッチンに入られるのがいやらしく😭💦
お姑さんが忙しそうな時は子供を見とくくらいでほぼ定位置から動きません😂w
子供が外に行く時は一緒に遊んだりはします🙆
あとは、家に呼んだ時に簡単におもてなししてます🤗✨
-
はじめてのママリ🔰
うちはキッチン拒否はないですけど、やってません!笑
子どもがばあばと遊びたい時、なんとなーく洗い物しておくとかですが、夫がやり出せば私は動かずです!笑
じいじばあばが近所の公園に連れてってくれたら少しのんびり(いつもですが🤣)して、後から様子見に行くくらいです🤣
そして我が家に来たことはイベントの時くらいで基本義実家に泊まってます!笑- 5月6日
りんこ
逆にもうほんとの娘のようにしてくれて、お義母さんには感謝しかありません笑
早く目が覚めて、台所で朝ごはんを作ってる気配を感じたので、挨拶しに行ったら「子供達起きた?起きてないの!?
それならまだ寝ときなさいよー!出てこなくていいからー!勿体無い!寝なさい!」と寝室に追い返されたり笑
「ご飯できたから、早く食べな!孫ちゃん達見とくから!早く!」と1番にご飯を頂いたり、、、
食後に食器を洗おうとしたら、
「食洗機が洗うんだから、置いときな!ここまできて家事なんかしなくていい!」と怒られたり、、、😂
義妹ちゃん達がまだ義実家に居ますが、
義妹ちゃんと同じような生活をさせてくれます😂
-
りんこ
コーヒーは義父担当らしく、
「はい、お父さん、りんこちゃんにコーヒー!」とアゴで使われたお父さんがコーヒーを出してくれるので恐縮してます😂- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!
朝ごはん作ってくれてる間子どもが寝てればそのまま寝室にいます!寝てるからーとリビング行ったらまだ寝てなー!です🤣
そうそう!義母は孫見てご飯食べられてるんだろうか?レベルです😅
食器も洗い出したらそのまま置いといてー!
同じ義母??ってくらい同じです🤣
お茶、コーヒーは義父が淹れてくれること多いです!!
ほんとありがたいですよね☺️- 5月7日
はじめてのママリ🔰
おぉ!二世帯でも上げ膳据え膳✨ステキすぎます‼️
私もこのままでいようと思います!笑