※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎えが16時の方の帰宅後の過ごし方について教えてください。時間を持て余してしまっています。

保育園が16時お迎えの方、帰宅後のスケジュールを教えてください!
産休中でお迎えが16時になり時間を持て余してしまいます😇仕事していた時は18時お迎え→お風呂→ご飯→1時間程度遊んだら21時には就寝でした。
16時迎えだと、帰宅後すぐお風呂にも早いし、ご飯にも早いし…
結局テレビ見せる時間が増えてしまったり、帰りに公園や買い物に寄って時間潰ししたりしています。
皆さんはどんな感じか教えてください🙇‍♀️

コメント

りままま

うちは1人しかいませんがすぐお風呂入ってちょっと遊んで17時過ぎにご飯にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お風呂と夕飯を前倒しにしているのですね🥹
    ご飯の後の過ごし方はどんな感じですか?

• 5月4日
  • りままま

りままま

遊んでます✨️
    20時~21時就寝です🥹

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

16時お迎え
18時お風呂
19時ご飯&下の子就寝
後片付け、次の日の準備
家事、子供と遊ぶ
21時目安に布団に入る
って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    帰宅後、お風呂に入るまではどんな感じで過ごされていますか?

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庭で遊んだり、おもちゃで遊んだりしながら持って帰って来た保育園の荷物を片付けてます😂!

• 5月4日

お迎え→荷物を置いたら家の近くで外遊び→17時頃帰宅でした☺️
下の子は抱っこ紐かベビーカーです。

雨の日は車で迎えついでにドライブしたり、遊び部屋のトミカで同じく17時頃まで遊んでいました。

ママリ

育休中の時は
16時 お迎え
17時 お風呂orご飯
18時 お風呂orご飯
19時半 就寝でした!

うちはまっすぐ車に乗ってくれないので家に着くのは16時半くらいになってました!