注文住宅のローンについて相談したいです。3800万の支払いを考えており、3500万のローンを組む予定ですが、世帯収入800万で支払いは可能でしょうか。無謀な計画ではないか不安です。
注文住宅やっとやっと全て決め終わりました😭
ローンのこと詳しくないのですが、おそらく3800万くらいの支払?になりそうで、頭金いれて3500万くらいのローンにしようかなと思ってます。世帯収入800万です。払いきれますか?無謀なローンではないですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いけると思います!
退会ユーザー
同じくらいです☺️
住む場所や生活費にもよると思いますが、今のところ払い切れる予定です。
-
はじめてのママリ🔰
田舎です!生活費は今まで適当だったのでそろそろきちんと家計簿(大雑把に)しようとおもいます、、、笑
払い切れる予定と聞けて安心です!ありがとうございます!!- 5月4日
はじめてのママリ🔰
このまま働いていれば問題なしだと思います!今頭金払わなくていいところも多いみたいで、うちは頭金出してないです!
住宅ローン控除の恩恵は受けようかなって思っています!
が、変動金利どんどん上がっててまた上がるみたいなので、払えるものなら繰上げ返済したいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
頭金と控除もあまり詳しくないのでしっかりお勉強します!!
金利どんどんあがってますよね😭
2%超えてるところもあって震えます🫨- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと変動金利にした時、何年も変わってませんよーと言われたのに💦
ここ2年くらい?毎回金利上がってる感じします😅- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
最近の傾向みてると今後も上がる気しかしないですよね、、、10年固定からの借り換えを検討中です、、、
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
お互い頑張りましょう‼️- 5月5日
はじめてのママリ🔰
よかったです😮💨ありがとうございます!