普段一人で家事や育児を頑張っている女性が、旦那の協力が少なく寂しい思いをしているため、褒めてほしいと感じています。
誰か私の頑張りを褒めてください!😭😭
普段は、旦那が仕事が多忙で朝早く出ていき、残業ばかりで帰りが遅いので、ほぼワンオペです。
職場まで遠いので、疲れているだろうから、帰ってきてからゆっくり出来るようにと思って、家事は何もしなくて良いように、日中は頑張ってます。早く起きてゴミ出しもして、 新生児期から完母で頑張って、日中天気が良ければ散歩して、子供が寝ている間に夕飯の用意をして、お風呂も入れて…。休日だって昼寝させてあげてます。旦那は料理も出来ないので、休日も私が食事を用意します。離乳食も、子供が寝たあとにストック作りしてます。
仕事が大変だから、もっと子育て参加しろよと言いたいわけではありませんが、私の頑張りのおかげで休めていることに、気づいてなさそうなのがモヤモヤします。
旦那は💩のオムツも、えずいてしまうので変えられません。旦那の出来ることは荷物持ちと子供のご機嫌取りくらいです。でも、小一時間したら、疲れたアピールで交代を求められます。今日はそれにムカついて、2時間くらい子供を任せて掃除してやりました。
実母は他界、実父は遠方、義父母も遠方のため頼ることができません。だから、誰にも褒めてもらえなくてさみしいので、褒めてくれませんか!笑
そしたら頑張れます😭✨!!
- すーまま(生後9ヶ月)
コメント
たぬ
偉すぎます!!!ホント偉いですよ!!思いやりがとてもありますね!!!
赤ちゃんのお世話滅茶苦茶大変なのにほぼ一人でこなして旦那さんに配慮して。。。息抜きだってしたいのに家庭の事引き受けているんですから!
ぴの
え??頑張り過ぎじゃないですか?
容量よくテキパキ動けてるからこなせるのだと思いますが、私がもし同じ生活したら2日と持ちません🥺
毎日頑張ってて偉過ぎます!!!👏
でも、すーままさん潰れたら何も回らないし、大変なことになると思うのでちょっとずつでいいから旦那さんできること増やして欲しいですね😩
-
すーまま
ありがとうございます!!
偉すぎなんてお言葉…嬉しすぎます🥹✨
でも、確かに私が潰れたらと考えたら、ちょっと恐ろしくなりました…😢そうですね、旦那を少しずつ教育していかなければと思います🙇💦- 5月4日
すーまま
ありがとうございます〜😭✨
そうなんです、そういう言葉をかけてもらいたかったんです😂😂
息抜きしたいなあ…😂😂