※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が出発時間になっても準備を始めることにイライラしています。電車やバスに遅れると予定が狂うため困っています。

◯時に家を出る、と言ってるのに◯時になってからトイレ行ったり準備始めてバタバタする夫にイライラします😇
私はもう全部終わって玄関にいるのに。
しかもうちは車がないので電車やバスに乗り遅れると予定がまるっと全部変わっちゃうのでホントイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!!
自分のことしか準備しないくせに、わたしは自分の準備と子供の荷物とって色々やってんのに自分のことしかしないお前の方が遅いのなんでなん?って毎回ブチギレてます😊
うちは車移動なので乗り遅れるとかないんですけど、もし車がなかったら今よりもイライラすると思います😇

• ママリ

ママリ

それめちゃくちゃわかります!
    子どものこともあるから先んじて色々準備してるのに、横で優雅にしてて、出る時間にようやく動き始める😇
    なんなんですかね時間の概念が違うんですかね🙄

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります〜!
    子供の荷物の準備とかも全然やらないし、お願いしても分かってないからこっちが逆に負担ですよね💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てかなんでママばっかり子どものこと考えて行動してるんですかね???
    お前の子どもでもあるよな??
    自分のことしか考えていないんでしょうね😽

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちもそのタイプです!こんなんですかね!頭の中見てみたいです!

我が家は車移動なので、私と子供はどんどん準備して予定時間の5分前には全ての窓を閉め、電気消して「先に車に乗ってまーす」と、大声で宣言して車で待つことにしました。さすがに家に1人取り残されると「やべっ😝」ッと思うみたいで慌てて準備して走ってきます💨💨本当腹が立つし、手がかかります⤵️⤵️情けない😭

• ママリ

ママリ

ほんと頭の中見てみたいですよね!😫
    「◯時に出るというのは◯時に家を出る時間であって準備を始める時間とは違うが?😡」
    と言ったことがあるんですが全く直らないです🙄
    ホント手がかかりますよね😩

• 5月4日