コメント
はじめてのママリ🔰
2歳の頃は無名の軽い風邪でも39℃くらい出て2〜3日続くことがほとんどでした💦
抗生剤もらいましたか?
咳止めと解熱剤だけでほとんど熱下がった事なく、抗生剤で原因菌たたいてやっと下がる感じです💦
ぐったりするほどではないとのことなのでそれが救いですね😌
さすがに4日〜5日発熱が続くと肺炎や中耳炎が疑われると先生言うので、2日からの発熱なら5/6〜5/7頃になっても状況変わらないなら7日に受診したほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も先週月曜日に軽い咳、その日の夜中に39度の熱、朝には37度台まで解熱したけど、一応病院行ったらただの風邪と診断。でもまた夜には39度。
それが金曜日まで続きました。
木曜日にまた病院に行くとRSと診断されました。
今やっと咳と鼻水落ち着いてきたかなって感じです🥲
症状がすごく似てたので、もしかしたらRSの可能性あるかもです、、、
このまま熱が下がらないようなら再受診お勧めします🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
RSと診断されても対症療法ですよね💦
1週間程度で落ち着くかんじでしょうか💦私も咳浴びまくりで若干咳が出始めました😷- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
RSと診断された時は坐薬をもらっただけでした💧
うちの子は1週間で落ち着いてきた感じですけど、2週間保育園行けなかったって言ってる方もいます😓
RSは結構長引くらしいです、、- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦
保育園行ってるのですが、咳鼻水は度々あれど高熱が続くことはあんまりなくて心配してました😭💦
小児科で抗生剤出ることなくて💦
治らなければまた7日受診してみます!