

退会ユーザー
解凍が上手くいかないのでパンだけ冷凍して食べる時ミルクで煮ます。
ミルクの分量は完全に適当です・・
このくらいなら飲み込みやすいかな?くらいな緩さにしてます!
ズボラでも食べてくれるので良しとしてます👍
うちはパンがゆだけじゃ無く離乳食にミルク少し混ぜると食べてくれるのでやって見て下さい❤︎

k
いつも冷凍してますが、冷凍したものも特に変わりなく食べてくれます^ ^
私的には、普通の米粥は炊きたてはいい香りしておいしそうだなー!って感じするのですがミルクパン粥はあまり大差感じないような…???分かりませんが(>_<)やはり多少味は落ちるとは思います💦💦
パン粥はクックパッドを参考にしてますが食パン6枚切りを200mlのミルクで煮てます!6分割の製氷皿にぴったりの量なので1回分だけならパンとミルクを1/6の量ですかね!
一度だけミルクでなくてお湯で1回分のパンがゆ作りましたが、1/6の量だとほんのちょっとなので鍋で煮るという感じでもなくて、器にお湯でパンをひたしてフツフツするくらいレンチンしました!
コメント