コメント
はじめてのママリ
普通〜早めかなぁと思います!
2語文ですね☺️
みさ
うちは上2人がわりと遅くその頃数単語くらいで末っ子はその頃二語文出てて2歳には会話してたので早いかなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
じゃあその感じだと2歳には会話できるんですね😆楽しみです🎶
上の子がめちゃくちゃ遅いので、ちょっと嬉しくて😂でも、もしかしたら世間的にはみんなこのくらいで2語文出てた?なんて思って分からなくて💦参考になりました☺️- 5月4日
ママリ
同じく1歳7ヶ月ごろから2語文がでてましたが、まわりのママさんや支援センターの先生には早い方だと言われてました!
うちの子やまわりのママさんは自宅保育組なので早い印象でしたが、保育園に通ってる子とかだと普通くらいなのかもしれませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
1歳から保育園通ってても上の子は3歳過ぎまで単語のみでした😭あんま関係ないんだなって感じてます😭
でも、先生がそう言ってたなら下の子は早い方なのですね😊参考になりました✨- 5月4日
はじめてのママリ🔰
少し早いけどそこまで早いなって感じはしないです!
うちの子も1歳8ヶ月頃でした。
2語文喋れてますよ🙌✨
-
はじめてのママリ🔰
早い子は早いですよね!
ちょっとだけ早いくらいかな?と思ったので、感覚合ってて良かったです✨️- 5月4日
はじめてのママリ
息子1歳5ヶ月だったので普通かと思います😊
はじめてのママリ🔰
ちょっと早めくらいですかね?😊
これを単語にしていいのか、ママは含まれるのか、分からなかったのでありがとうございました🙏
はじめてのママリ
少し早めだけどわりとそのくらいの子も多いなって印象です!
これなに?とかも2語文になりますし、「これ」も単語になりますよ!