※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新小1の息子は一人っ子で、友達がいないことに不安を感じています。息子は一人遊びを楽しんでいますが、将来の友達関係について心配です。同じような経験を持つ方はいますか。

新小1の息子は一人っ子です。

今のところ、一緒に遊ぶ友達はまだ出来ていないようです。
学校から帰宅しても、一人遊びをしたり私と遊んだり。
2年生になっても3年生になってもこのままだったら…💦と、不安に感じています。

最悪、兄弟がいれば、友達がいなくても年の近い兄弟で遊んだりできますが、一人っ子なので、このままずっと一人だったら…と不安が募ります😥💨

因みに、息子はこの環境が寂しいと感じることも無く、気に入っている様子です。

同じような方いますか?

コメント

ままりぬ

うちも似たような感じです💦
一人っ子だし支援金で一緒に遊んだりする子はできたようですが喧嘩が多く💦

放デイでもお友達できたって職員さんに言われましたが本人の口からは誰と遊んだのー?って聞いても答えません🤭

はじめてのママ

うちもそんな感じですよ!
周りも結構そんな感じに見えます。
もともと仲良い同じ園卒の子はまた別ですが、

うちは焦らなくても大丈夫なのかなと思ってます。

息子さんが気に入ってるなら尚更です。
どうしても、、ということなら習い事などするとお友達できることもあると思います☺️