※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリサ
子育て・グッズ

女の子の髪の毛が多くて汗をかきやすいので、お手入れが大変ですね。赤ちゃんの髪を切る時期や綺麗にまとめる方法について相談したいですか?

あと5日で4ヶ月になる女の子を育てています❤️生まれた時から髪の毛が多い方で、どんどん伸び続けて、今時期的に夏なので頭に汗をかくのか手で頭を掻いたり、抱っこしてても頭が汗だくで可哀想な事があります(*>ω<*)
すぐ汗をかくので、散歩後昼頃に一度シャワーをしてあげて、夕方には普通の入浴もしています(*_*)
もう少し伸びてこれば縛ることもできますが、今はちょうど中途半端な長さでかなりのボンバーヘッドになっておりますε-(´∀`; )
出かける時にヘアピンをしてあげるのですが、最近湿気も多く、汗もかくので、全く綺麗にまとまらず、スタイリング剤もつけるわけにはいかないので、水で濡らしますが、乾いた時には大変な頭の状態になっており、女の子だけに可哀想です🤣
髪の毛の多い赤ちゃんだった方、初めて髪の毛を切ったのはいつくらいの月齢でしたか?
また髪の毛を綺麗にまとめるためにしてあげた事はありますか?(^-^;

コメント

COCORO

初めてきったのは…3ヶ月ですね✨🍀
爪切りのハサミで(笑)💦旦那さんに何だそのガタガタの髪型って😅言われちゃいました。それからは(๑˃̵ᴗ˂̵)わたしと同じ美容師さんに五ヶ月に初めて連れて行き、3ヶ月後にまた連れて行きました😃旦那さんが頭薄くて😜私は量が多いので…私に似たのかな?

必ずお風呂あがりに乾かしてからのブラッシングです♡それは必ずしてます‼️旦那さんが拭いてくれる時はしてないので😅モサモサアップします💨

• アリサ

アリサ

3ヶ月ですかぁー💦
    私も爪切りのハサミで髪の毛にゴミ巻き込まれて絡まってたの切りました😅
    5ヶ月から美容院とは早いですね‼️
    グズりませんでしたか??
    うちは旦那も私も毛量が多いので仕方ないです😭💦

ブラッシングですね❤️
    今夜はブラッシングしただけて、いつもよりボリューム抑えられた気がします💖いつも収集つかないと思って、とかすことすら諦めてやってなかったんですが、今後やろうと思います🤣

• 7月10日
  • COCORO

COCORO

5ヶ月の時はまったくぐずらずに左右チョロチョロ見るので👀美容師さんがきにりくそうでした😊✨🍀赤ちゃん同士が👶お友達だからですねぇ‼️

• 7月10日
  • アリサ

アリサ

左右チョロチョロ見るくらいならいいですね😊💓いろいろありがとうございました❤️

• 7月10日
  • COCORO

COCORO

いえいえーっ😊✨🍀

• 7月10日
Muuたろ

今は伸ばしっぱなしでいいと思います!
ウチの上の子、激しい髪型で
女の子なのに、天パでボンバーでやば!って思ってましたが、そのうち落ち着いてサラサラストレートになりました!
髪質も変わって来ると思うので
大丈夫だと思います(*´ω`*)

• アリサ

アリサ

そのうち落ち着いたんですね‼️切らずにサラサラストレートに髪質変わったんですか??😆
    とにかく今縦に伸び続けてる髪の毛が寝てくれると嬉しいです😅

• 7月10日