完母ですが、食事が少なくても母乳は出ますか。栄養バランスが心配です。食欲がなく、今は炭水化物や野菜、タンパク質を少しずつ摂っていますが、今後の母乳量が不安です。
完母だけどそんなにご飯食べてなかった方いますか?栄養のバランスがとれてれば母乳は出ますかね🤔
産前までずっと食事制限しててそれに慣れてるので食欲がなく。。
朝昼でおにぎり1個分ずつくらい炭水化物は摂ろうと心がけていて、野菜+タンパク質も食べ、夕飯はサラダチキンと野菜スープみたいな感じです。
今まだ生後1ヶ月で完母でいけてるのですが、ちゃんと食べないとこの先の母乳量が不足したりするのかなと😢
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月頃までまともに食べてたのは1日1食であとはお菓子をつまんでたくらいですが卒乳まで完母でした。水分は500とってるかどうか程度なので母乳の出は体質だと思ってます🤭
はじめてのママリ🔰
今2人目生後2ヶ月の子完母中です🤱
1人目の時も一歳まで完母でしたが、
炭水化物と水分を無意識にあまり食べずにいたら母乳量減ってきた気がして
健診で相談したらその二つ(炭水化物と水分)取ってますか?って言われました💦
なので体質もあると思いますが
食事をあまり取ってないと増えない、又は減るんだと思います😓
もしそれでも母乳が減らずにただ栄養だけ心配なのであれば
授乳期に飲むサプリメントあるので
それを飲んだらいいと思います!
コメント