※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
ココロ・悩み

3歳4ヶ月の男児が癇癪を起こしやすく、特に大人が多いときに問題が起こることについて、他の人も同じような経験をしているのか知りたいという相談です。

3歳4ヶ月男児
なんか謎のこだわりですぐ癇癪起こすし2歳のイヤイヤ期より大変なんですがみんなこんなもんですか?😇

それやめてって言ったら「うん」って返事した途端またやるし毎日何回も注意しては繰り返されて最終怒鳴ってしまうんですが😇
お出かけも突然地雷踏んで癇癪起こして落ち着いてもずっとぐずぐず言って全然楽しくない時間が続いたり…
2人きりのおでかけだと比較的お利口さんなんですけど大人が2人以上いるともうだめ😇
はよ終われこれ😇

コメント

はじめてのママリ🔰

え、4歳後半のうちの息子、全く同じ状態です🤣😅
それやめて、の20秒後にはやってます😭
あと、「そろそろ〇〇しようね」から全然動き出さず、「〇〇してよー」「〇〇しなさい」「〇〇しろって言ってんだろ!」と私の中の鬼が出てくるとようやくしぶしぶ動き始めます😭
変なこだわりで(反抗したいだけって感じ)グズグズしたり地団駄ふんだりしてきてほんとにいらついてしまいます😭

もっとひどかった友人の男の子は、5歳少しすぎたら急にすごく良い子になったと言ってるので、それを希望に夢見て頑張ってます😭

• むー

むー

注意の口調も全く同じです!!!!笑
    私も毎日鬼婆です😇
    この日々が天使化への試練なのだと信じるしかないですね…😭

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男子の生態なのかなんなのか、、、。😅効率悪かったり変なこだわりあってイライラします🤣🤣
    あと息子はすごいおしゃべりなんですが、何かをしながらしゃべることができず、しゃべりに必死で手が止まるので何するにも時間がかかります笑

• 5月5日
  • むー

むー

変なこだわりありますよね!ほんとなに?笑
    そしえうちもおしゃべりです!!!笑
    うちは10秒に一回くらい話しかけてくるのでこっちの手が止まって困り果ててます。笑

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります〜🤣「ママ、ママ」「きて」「みて」のエンドレス。
    最近はすごく理屈っぽくなってきたし、理系男子で「なんでなんで」が一度ですまずに止まらなくて、答えれないところまで行くのでそこも困ってます🤣

• 5月7日

3歳も4歳もあったのに、5歳でもまだあります…………。笑

なんならうちは5歳の今の方が外で座り込んで泣いてます。昨日もスーパーの出入り口で始まったのでキレちゃいました😂