寝不足や疲れが原因でめまいや吐き気が起こることはありますか?低血圧の影響も考えられますか?
寝不足や疲れで、めまいが起こることありますか?
夜泣きや寝ぐずりが多く一晩に5.6回は起きている状態です。
細切れ睡眠が続き、昨晩から今朝にかけては連続睡眠できたのが最長で1時間あったかなかったかくらいだったと思います。
今朝から、横になっている時にめまいと軽い吐き気、手の震えが起こるようになりました。
起きて動いている時は大丈夫なのですが、ベッドに横になるとなってしまいます。
普通逆では…?と思ったので質問させていただきました。
元々低血圧なのですが、低血圧になった時に起こる症状とも似ている気がします💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
もちろんめまいは起きますよ!横になっている時に震えなどが起きた時は、不安が強い時期は良くなっていました😥
多分慣れない育児や睡眠不足でガタが来ているのだと思います💦
ゆっくり休める時間などはもう少し作れなそうですか…?💦
まま
ありますあります!
3日連続そんな感じだったときに、熱もでました。
さすがに発熱したので休日前に旦那に変わってもらって一晩ちゃんと寝たら復活しました。
どなたかに変わってもらい休めたら良いのですが🥲
-
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます🙇♀️
続くと熱も出てしまうことあるんですね💦
なかなか外出が多い旦那で変わってもらえるかわかりませんが…😭
これ以上ひどくなったら変わってもらうようお願いしてみます。- 5月4日
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!
無意識のうちに疲れが溜まっていたのですかね😭
最近は娘が寝ている間一緒に眠らず、急いで家事をしたりと睡眠がうまく取れていなかったからかもしれません。
少しでも一緒に休む時間取るようにしてみます😣
はじめてのママリ
娘のお昼寝の時に、寝ずに頑張っていたら私はガタが来て3日ほどまったく動け無くなった時がありました💦
身体からのサインだと思うので、誰かに手伝ってもらえるようなら手伝ってもらいつつ休み多めにしてください!良くなるといいですね😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリさんもこれからも無理せずにお過ごしくださいね🍀