※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に通う子供を持つママさんに、理想のママ友についてお聞きしたいです。どんな人と関わりたいか、具体的な理由も教えてください。

保育園、幼稚園に子供を通わせているママさんに質問です。
顔が見えない場なのでぶっちゃけて本音でお聞きしたいのですがママ友と関わるならこんな人がいい、またはこういう人を選んで近づいたなど聞きたいです😂

たとえば可愛いからなどそんな回答でも構いません笑
どんな感じなのか知りたいです!

コメント

ママり

基本的に子供が仲良いママと仲良くなります!
なりたいです!
あとはよく笑ってて気さくな人、フットワーク軽い人なら尚更私は好きです!♡

はじめてのママリ🔰

いつまでも女子学生みたいな人じゃなければいいって感じです😂
見た目だったら派手なメイクや髪、自分を強く見せようとしてるようなピアスたくさん、長いネイル、みたいな人が経験上一番厄介なタイプだと感じてます。
とにかく穏やか〜な雰囲気の人がいいです。

🫧

子どもが仲良くしてるママさんと
仲良くなれたら子どもたちも遊びやすいし嬉しいですね☺️
後個人的に仲良くなるのは同世代とか同じ子どもの人数だったり
下の子も同級生とかですかね🤔🤔

はじめてのママリ🔰

挨拶ができる、良い距離感、何となく家柄が似ている、年齢が近いだと安心できます☺️

はじめてのママリ

子供3人いますが、見た目が派手!(金髪とか服装がオシャレ)なママは結構厳しめにしつけをしっかりしてるママとゆるい感じのママで別れてるなーと思います。
でも1番厄介なのは地味なママの方が私の周りでは多いですね😅
あと小さなことでも単純にルールを守らないママは「おぉ、、」と思う人多いかもです。
例えば園で車で来ないで下さいと言われてるのに絶対来たりとか😅

でも1番は、承認欲求がつよつよのママがほっっんとうにめんどくさいので仲良くならない方が良いです。笑

はじめてのママリ🔰

自分と年齢が近い。
上も下も歳が同じ人は喋りかけたりしてますね。

はじめてのママリ🔰

見た目は清潔感あれば大丈夫です。
話してみて育児の方針・価値観や生活水準が似てる方と仲良くなりたいです。
性格も穏やかな方がいいです。

お洒落過ぎて承認欲求強そう(周りとちょっと違う服装)喋り方とかが学生っぽい感じは厄介だと思うので警戒してます😅

みあ

自分と年齢の近そうな人とかですね!

子供が幼稚園の間に複数人でランチしたり休日の夜は子供なしで集まって飲みに行ったりすることもありますー☺️

はじめてのママリ🔰

挨拶をしっかりしてくれて子供が寄ってくれてもニコニコ対応してくれる方がいてお友達になりたいーと思ったところです🥺

はじめてのママリ🔰

常識のある方がいいというのは大前提で、
歳が近そうだったり見た目も可愛い方だと仲良くなれたら嬉しいなとは思います💡

私が会話を続けるのが苦手なのでお話上手な方だと助かります😹