コメント
no-tenki
よくそうやって言われますね。😊
うちが家で癇癪やばすぎるし、お兄ちゃんに対して暴力的で、わがままもやばくてしんどいって話をしたら先生に驚かれました。😅
幼稚園ではお友達に譲る方で、順番が守れない子がいて、息子が取ろうとしたらその子が横から強引に入ってきたらしいです。
先生があっトラブルになる!と思って、その子に順番だよって言おうとしたら、息子が先にいいよ〜って譲ったらしいです。
他には息子がお片付けの時に率先して動いてくれて、皆にお片付けの時間だよって声かけてくれるから助かってますと言われて、こっちも驚きです。😂
幼稚園でも上の子の学校でもそうですが、心配になる子って家では大人しくて外で発散してることが多いので、お子さんも家では我が出せて、外では本来の優しさが出てるのではないですかね?😁
幼稚園で我慢したり、外遊びが少なくて発散できてない時や眠い時に、わがまま炸裂するので前まではなんで?って思ってたけど、最近はあー今日は一段と頑張ったんだな〜とかお外の時間少なかったんだろうな〜って受け止めれるようになりました。😊
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います!
外で大変な子より全然いいですよ✨
-
あめめ
あるあるなんですね!
安心しました😌- 5月7日
ママリ
どうなんですかね…うちもそうですけど…💦😊不思議ですよね😅逆だと大変だからまだいいのか?と思ったり。外面だなぁなんて旦那と話しています笑
外で頑張っているから家では甘えがでるんでしょうね…
自我大爆発も大変ですけど💦💦
家でももう少しお利口でいて欲しいです。いつになったら落ち着くんですかね…😅
-
あめめ
たしかに愛想は良いので、外面ですね🤣 世渡り上手になりますかね🧐笑
本当に家でもお利口でいて欲しいです…笑- 5月7日
あめめ
わかりますー!
お友達にどうぞと渡したりとっても穏やかなので、妹ちゃんにも優しくしてくれそうですね!って言われたので、えっ?家では妹の歯固めから何から何まで取って抱え込んでます💦と話したら驚かれました笑
(赤ちゃん返りもあるのかもです)
外で優しくできてると聞くと驚きますが嬉しい気持ちにもなりますね✨️