トイレトレーニングが進まず、4歳になる子どもについて相談したいです。経験者の方にアドバイスを求めています。
トイトレの終わりが見えない。
2歳から始めたのに。まもなく4歳。笑
4歳までオムツだった子ってほぼいないんじゃないの💦
同じ経験された方どーやって卒業できたか教えてください!
お姉さんパンツ履かせて濡れた感覚が気持ち悪いからトイレ行くようになるとかうちの子には通用しませんでした。
もちろんご褒美シールなんて今は何の意味もなくなってる。
尿意便意は分かってるからあとはやる気だけ。
でも最近になってまたトイレ座るの嫌って言いだした。
オムツ売り切れ作戦しようか悩み中だけど妹のを履くとか言いそうな予感。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
さち
いますよー!
次男、おむつなかなかです🥹
はじめてのママリ🔰
上の2人はオムツでしたよ!
そもそもトイトレしなかったですが(笑)
夏に保育園でオムツの子とパンツの子ではプールが違うので、トイレでしようかって言ったらできました。
同じくらいに外れた子いましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも幼稚園でプールまでには取れててほしいのですが💦- 5月4日
ママリ
わー。同じ状況でうちの話かと思いました😂😭うちも7月で4歳なのに全くです。
2歳終わりから保育園でトイトレやってくれていたのにおしっこ出たのは2、3回🥲うちでもたまに出た時は思い切り褒めたりしてもその日限りで喜びも束の間。。パンツでお漏らしして覚えさせようと、また最近再開しても漏らすのが嫌だとオムツに戻るの繰り返しです💦
同じくご褒美シールなんて意味なく効果無し。
今あるオムツがなくなったら昼用オムツを買うのはやめてパンツしか選択肢ない作戦しようか考えています😂
ほんっとに悩ましいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました😮💨
昨日も今日もトイレにすら座ってくれなかったです。。
もーどうしたもんか。です。。
ウチもパンツ売り切れ作戦しようか悩み中ですが、妹のオムツ履くっていいそうな予感します💦
私の育児の難しい事ベスト3に間違いなくトイトレはランクインです。笑- 5月6日
はじめてのママリ🔰
うちもっと遅れてて、今月で4歳なんですがまだ一度もトイレで出せたことないです😔
一時期トイレに座れてはいたのに、今は座ることも拒否で頭抱えてます💦
4歳過ぎてオムツ外れる気配がないと専門家に相談した方が良いってネットで見て、悩んでます…。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦遅い子は遅いみたいだし、気長に待ちたいとこですが親としては焦りますよねm(__)m
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
お仲間がいて嬉しいです!
早く取れてくれるといいですね💦
さち
保育園では日中取れてるけど家ではって感じです😇夜なんて無理ですー🥶