※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたり、電子レンジは必要でしょうか。古いものを使っており、買い替えを検討しています。手作りと市販品を活用したいと思っています。

生後4ヶ月です。
来月か再来月くらいに離乳食が始まります。

離乳食作りに電子レンジって使いますか?
いま使ってるのが義実家からのお下がりのかなり古いもので、そろそろ買い替えようと思いつつ壊れないのでズルズル来てしまいました😂

使うようなら離乳食が始まる前に買い替えたいと思ってます。
使わないなら、凝った料理を作る余裕が出てきてからで良いかなと…
今はチンして温めるくらいしか使ってないので💦

まだ何も準備してませんが、手作りメインにしつつ市販のものも活用したいと思ってます。

コメント

ママリ

まとめて作って冷凍したものを1回分ずつレンジで解凍です🧊

• はじめてのままり

はじめてのままり

温め機能だけあれば十分そうですね。
    ありがとうございます😊

• 5月4日
りんたろ

レンジで作ろうとするとなかなか均等に柔らかくならないので、私は炊飯器かお鍋で作ってましたよ😊
あっためるくらいでしかレンジは使いませんでした!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ただでさえうちのレンジはしょぼいので、今のままなら炊飯器かお鍋になりそうです😂
    ありがとうございます😊

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

レンチンで作るおかゆが楽なのでよく作ってました。
また、野菜なども1回分の量はすごく少ないので加熱しなきゃいけないし毎回作るのは大変なので冷凍したものを解凍してあげる人が多いんじゃないかなと思います!
加熱さえできれば他の機能はなくて大丈夫だと思いますが、壊れちゃうと大変だと思います💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

温め機能があれば大丈夫そうですが、確かに壊れたら詰みますね😱
    検討します…ありがとうございます😊

• 5月4日