※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀
サプリ・健康

鼻風邪をひいて5日目で、鼻づまりが続いています。ナザールの使用が治りに影響するか知りたいです。

鼻風邪ひいて今日で5日目です🥲

鼻水は2~3日目で色がついて、今はもう透明の鼻水になったんですが鼻づまりがよくなりません😭
その影響か、味覚嗅覚も分かりづらいです。。コロナの検査はして陰性だったのでほんとに鼻風邪って感じです。

青キャップのナザール使ってるんですが使うことによって治りが遅くなるとかありますか?🥲
両鼻詰まってるので息がしづらいのと、GW中で病院やってなくて😭

コメント

ママリ

ナザール、効果抜群ですが、ずっと使い続けるのは逆に粘膜が腫れて鼻詰まりを悪化させます。
市販でしたら、できればナザールではない、血管収縮薬の入ってない点鼻薬が良いと思います。

• R🥀

R🥀

そうなんですね😭速攻で効くので最高と思ってましたが癖になっちゃう感じですかね🥲

なるべく、朝と夜以外は使わないようにしてますがしんどくて😭

鼻風邪に効く点鼻薬探してみます🥲

• 5月4日