※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校でママ友はできるのでしょうか。フルタイム勤務のため、親の活動には参加できません。他の保護者との交流が気になります。

小学校ってママ友ができるものですか?

平日はフルタイムで働いていて、平日にある自主的な親の活動などは参加できません。

学童のお迎えで他の保護者と話すのと、子どもが仲良くしてもらってる子のお母さんとLINE交換はしたのですが。
他の方はもっと交流されているのかなと
気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友不要人間なのでママ友はできないですが、子供同士を遊ばせるための連絡先交換は増えました。
必要以上の交流はしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは分かります!
    子どもたちが遊ぶときは親も付き添いますか?
    うちは二年生なので、親も同伴で一日公園や遊び場に行くことが多いです。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも二年生、校区内の公園しか行かないので付き添ってないです。
    休みの日はわたしも同伴です!

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!休みの日に公園だと付き添いになりますね😅

• 5月4日
ママリ

全然できないです!
習い事とか役員やったりでできるかなーくらいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!習い事や役員関係で顔見知りが広がりそうですよね。

• 5月4日
し

うちもそんな感じです!
うちの子がそもそも社交性低めなので、4年生になっても2人のお母さんしか連絡先知りません😂
でも今年からPTAになって、たまたま同じ学年に役員が多かったので一気に連絡先知ってる人は増えました。
ママ友まではいきませんが…

基本的に困ることはないですよ!

ママリ

支援級のため子供人数少ないのでママ友作りやすくライン交換して遊んだり宿題や持ち物分からなかったり聞いたりしてますが良いです。

はじめてのママリ

未就学児の時と違って、普通にしてたら出来ないです!積極的に関わらないと無理。
役員やってるから出来たようなものです。

不労所得で暮らしたい

新小1ですが、保育園時代のママ友と仲良い他のママ友と『○○の母です〜』みたいな感じで、繋がるくらいです😅
近所に同級生が住んでなくて放課後一緒に遊ぶこともほぼないので、連絡先知ってるママ友はめちゃくちゃ少ないです💦

さらい

できませんね。