※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の友達家族が突然訪問予定で、準備ができず困っています。どう対処すればよかったのでしょうか。

県外に住んでいる旦那の友達家族(以下〇〇)がGWで帰省しているようで、昨日の夕方出かけていた旦那から「明日の10時半に〇〇達が家にくるかも」とラインが来ました。

前に奥さんの方と連絡を取った時に、またGW都合が合えば会おうという話はしていましたが、旦那同士でGW前に連絡を取っていたのか、旦那も直前に言われたのかは知りませんが、前日の夕方に言われても…😭(部屋は散らかっているし、いつも手土産持ってきてくれるのに何も用意できていないし)
と思ってしまい、

「え、、!どこか昼ご飯食べ行くとかじゃダメなのかな?」と言ってしまいました。
そしたら旦那から「断りました」と返信が来ました。

普段から家を綺麗にしておかない私がいけないし、予定もないしできるなら会いたかったですが、。。。。。
なんか申し訳ない気持ちが😞

どうすればよかったんだ。。。。。

コメント

初めてのママリ🔰

旦那が悪いし
前日急に言って
突然家に来る方も悪い。

はじめてのままり

旦那さんが悪いと思います、約束が突然すぎるし、「来るかも」ってどっち!?です

旦那さんが片付けを率先してやる とかならまぁ許容範囲ですが…
断りましたって静かな逆ギレされても??ですし…
男女の感覚の違いだとは思いますが、これからは前日の約束をやめて欲しいとか話してみてもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

くるなら旦那が片付けや用意するものは旦那が率先してすればいいのに、そういうのしないで奥さんに任せるから旦那がいけない!普通は、くるかも!の前に奥さんに相談があるべき!

えびせん

旦那さん同士の「うち来るー?」「嫁に聞いてみるわー!」みたいなやり取りだったのかな?相手も都合も確認してなかったとか。
そんなに落ち込まないでください。次からは、「旦那さんも片付け掃除と手土産準備出来るなら約束して来て!」と言ったら良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。

もしかしたら嫁に聞いてみてー?の経過だったのかもしれませんが、昨日は旦那は飲み会で掃除もできるわけなく、今日も朝は仕事に行かなきゃいけなくて、手土産用意する時間なんてないはずで。。
もう本当に旦那のことが嫌すぎます。