義母の子育ての話が不安です。特に、足であやすことや紐で繋ぐことについてどう思いますか。
義母の昔の子育ての話、どう思いますか?
うちの夫は、2人兄弟で夫が弟です。
「弟は足でちょいちょいあやすだけで寝たし、動き回るから紐で繋いでた!今なら問題になるよね〜」
と義母が会う度に話してました。
子供いないときはふーん。って感じでしたが、今は子供の前でそんな発言しないでほしいし、孫にはしないよね?と不安に思うことがあります。
ちなみに今のところは孫大好きで、ずーっと抱っこしようとしてきます。
私からすれば、足であやすなんてあり得ないし、紐とかも外でハーネスは理解できるんですが、家のなかではちょっとあり得ないです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
明日ってのはあぐらかいてそこに寝かせてみたいな感じじゃなくてですかね?今なら問題なるって自覚あるならいいんじゃないですかね?🥹
ママリ
それは義母自身の子育てなので、ぶっちゃけどうでもいいです💦
うちは実母から叩かれたり、怒鳴られて育ちましたが、孫にはもちろんそんな事はしないですね。
-
はじめてのママリ🔰
義母がばぁばと自覚してたらいいのですが、産後「ママですよ〜」といいながら抱っこしてたので、子育てリベンジしてる感あります。
実母はもっと問題あるのですが、私と変わらずの接し方だったので、かなり怒りました。- 5月5日
退会ユーザー
昔はそれが普通だったんです!
今なら虐待みたいな事も普通でしたし。今なら問題になる事わかってるならいいなと☺️
-
はじめてのママリ🔰
普通だったのですね💦
私がちょっと特殊な環境で育ったので、わけ分からなくて💦- 5月5日
はじめてのママリ🔰
足の間違いです😅😂
はじめてのママリ🔰
足の上とかではなくて、足を手のかわりにしてって感じです!
自覚あるなら大丈夫でしょうか…?
産後から色々ありすぎて、感覚がわからなくなってきました💦
はじめてのママリ🔰
でも1人じゃなくて歳の近い子ども2人いて寝かせる時とかほんとにカオスで大変な時もあるのでそれで寝てたなら良しですね私はやったことないですが😅
はじめてのママリ🔰
2人いると仕方ないのですね💦
うちは一人孫なので、そうはならないと思っておきます😂