麻疹の集団感染について、小学生は基本的にワクチンを2回接種していると思いますが、感染した子どもたちはワクチン未接種だったのか、接種していても感染したのか知りたいです。
無知ですみません💦
麻疹のことですが、東京で学級閉鎖レベルまで集団感染していましたよね🥲
私の勝手なイメージ、小学生なので基本的にはワクチンをみんな2回打ってると思っているんですけど、その感染した子達はワクチンを打っていなかった子がそれだけいたのかそれともワクチンを打っていても感染してしまっている子がそらだけいたのかどっちなんですかね😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ワクチンをちゃんと打ってて罹患した子が多いです💦
自治体が詳細なワクチン接種歴と人数出してますよ!
小児科医アカウントいわく、
小学生は狭い教室でみんなで声出したり、休み時間はじゃれたり?、するから、ワクチンの免疫突破してしまったのではないかとのことでした。。
はじめてのママリ🔰
ワクチンを打っていても感染している、ですね。
ただ2回ワクチンを打っている子に関しては、症状なしで他の人にうつすこともないはずです。
おそらく症状がない子もまとめて一斉に検査した結果があの人数ですね。
はじめてのママリ🔰
ワクチン接種履歴など出ていたんですね🥲!
ワクチンの免疫突破…怖すぎます😣
ワクチン打ってても安心とは言えないということですね😰
教えてくださりありがとうございました!!とても参考になりました🥺