※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家族・旦那

義家族が訪れた際、遺品整理を子どもたちにやらせるという話があり驚いたという内容です。

ただのぼやきです!

昨日義家族が家に来たときに
「俺たち(義兄二人)の遺品整理は〇〇ちゃんと〇〇くん(娘と息子)にやってもらうことになるな〜」
って言われて、まだ産まれたばかりの子たちに遺品整理とかしてもらう話する?ってなりました😂
(義兄2人は独身で、次男に関しては結婚諦めてるみたいな感じでした)

コメント

ママリ✨

迷惑極まりないですね!💢
旦那さんは何か言い返してくれますか?

我が家も義兄3人
義兄1→既婚、子どもなし(これからも)
義兄2→独身、発達グレー
義兄3→独身
で、義母から「お兄ちゃんたちのことよろしくね」と言われました。
私は無言でぴくりとも動かず、夫は「はあ?知らんし」という態度だったので「冗談よ!」と言われましたが
くそばばあ、と思いました。

全部娘にふりかかるので、夫には「娘に迷惑がかかることだけはしたくない」と伝えてます。
私が福祉関係なのできっと血縁の娘に連絡がくることはわかってるので、なんとしてでも娘の連絡先は教えないつもりです。

• なあ

なあ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    旦那は「そうなるか〜」って感じで呑気なもので
    たぶん疑問に思ったのはわたしだけだと思います😓

よろしくねって、何でこっちがよろしくされないといかんのや!って感じですし、ほんとに知らんわ!って感じですよね💦
    旦那さん言い返してくださってよかったです😮‍💨

わたしたちも、わたしたち自身から子供たちに迷惑かからないようにという話はしてます。
    やっぱり血縁関係があると連絡きたりしちゃうのですね…うちも子供たちに連絡先は教えないようにしたいです😓

• 5月4日
  • ママリ✨

ママリ✨

当人の実親の再婚相手のこどものこども、とか
    もはや誰やねん!って人とか血縁がその人しかいないからってことで連絡先あったりします💦
    ↑制度的にお金が入るのかもしれませんが💦

私も義兄のことなんてやりたくないので、自分たちでどうにかしてください。夫の時間奪う=私たち家族の時間奪うことと一緒だと思ってます。
    仲悪いわけでは全くないですが実弟のことですらしたくないです!笑

• 5月4日
  • なあ

なあ

ええ💦💦
    もやは他人どころかほんと誰!?ってレベルまで連絡あるんですね…💦

ほんとそうですよね…
    わたしも義兄たちと仲悪いわけではないですが家族ではなく他人だと思ってるので(冷酷人間です笑)
    結婚するしないは個人の自由なので何とも思わないですが
    しないことによってこっちにしわ寄せが来るのはやめてほしいです😮‍💨
    生きてる間に何とかしてくれって思っちゃいました…笑

• 5月4日
  • ママリ✨

ママリ✨

ほんと思います!
    結婚できないだろうとは思ってますが、自分たちでやってくれって思います😊
    夫が先に亡くなるようなことがあれば、姻族関係終了届の手続きしようと思ってます🙋‍♀️笑

• 5月4日
  • なあ

なあ

婚姻関係終了届なんてあるんですね😳
    わたしももし何かあれば検討しようかなあ…笑
    不仲とかではないし娘たちのことはすごく可愛がってはくれるのですがそれとこれとは違いますしね😂

• 5月7日