コメント
ママリ✨
迷惑極まりないですね!💢
旦那さんは何か言い返してくれますか?
我が家も義兄3人
義兄1→既婚、子どもなし(これからも)
義兄2→独身、発達グレー
義兄3→独身
で、義母から「お兄ちゃんたちのことよろしくね」と言われました。
私は無言でぴくりとも動かず、夫は「はあ?知らんし」という態度だったので「冗談よ!」と言われましたが
くそばばあ、と思いました。
全部娘にふりかかるので、夫には「娘に迷惑がかかることだけはしたくない」と伝えてます。
私が福祉関係なのできっと血縁の娘に連絡がくることはわかってるので、なんとしてでも娘の連絡先は教えないつもりです。
なあ
コメントありがとうございます🙇♀️
旦那は「そうなるか〜」って感じで呑気なもので
たぶん疑問に思ったのはわたしだけだと思います😓
よろしくねって、何でこっちがよろしくされないといかんのや!って感じですし、ほんとに知らんわ!って感じですよね💦
旦那さん言い返してくださってよかったです😮💨
わたしたちも、わたしたち自身から子供たちに迷惑かからないようにという話はしてます。
やっぱり血縁関係があると連絡きたりしちゃうのですね…うちも子供たちに連絡先は教えないようにしたいです😓
ママリ✨
当人の実親の再婚相手のこどものこども、とか
もはや誰やねん!って人とか血縁がその人しかいないからってことで連絡先あったりします💦
↑制度的にお金が入るのかもしれませんが💦
私も義兄のことなんてやりたくないので、自分たちでどうにかしてください。夫の時間奪う=私たち家族の時間奪うことと一緒だと思ってます。
仲悪いわけでは全くないですが実弟のことですらしたくないです!笑
なあ
ええ💦💦
もやは他人どころかほんと誰!?ってレベルまで連絡あるんですね…💦
ほんとそうですよね…
わたしも義兄たちと仲悪いわけではないですが家族ではなく他人だと思ってるので(冷酷人間です笑)
結婚するしないは個人の自由なので何とも思わないですが
しないことによってこっちにしわ寄せが来るのはやめてほしいです😮💨
生きてる間に何とかしてくれって思っちゃいました…笑
ママリ✨
ほんと思います!
結婚できないだろうとは思ってますが、自分たちでやってくれって思います😊
夫が先に亡くなるようなことがあれば、姻族関係終了届の手続きしようと思ってます🙋♀️笑
なあ
婚姻関係終了届なんてあるんですね😳
わたしももし何かあれば検討しようかなあ…笑
不仲とかではないし娘たちのことはすごく可愛がってはくれるのですがそれとこれとは違いますしね😂