年中の息子が最近早起きになり、早朝に絵を描くことが増えたことについて相談したいです。以前はよく寝ていたのに、急に早起きになった理由が気になります。
お子さんが早起きブームになったことのある方いますか😂?
年中息子のことです。
最近お絵描きにハマっていて、朝早く起きて1人でリビングに行って絵を描いています。おもちゃで遊んでいる時もあります。
早く寝た翌日に6:30に起きるとかであればいいのですが、今朝は5:30に「おはよー!」と言われたので、「いやまだ寝て😭?」と言ったらそこから1時間くらい寝てくれました(昨日は21:30就寝でした)。
以前は起こすまでよーく寝ている子だったのですが、急に早起きになり「なぜ⁉️」と疑問に思ってます🤔日の出が早くなったからなのか、、体力がついたからなのか、、
私自身が出産間近で睡眠が浅いので、できるだけ長く寝てほしいのも本音です😅💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
早起きして1人で遊んでるならほっといてます😅
2歳くらいの時は4時まで待機して公園へ連れて行ったりしてましたが、幼稚園入ってからは暗いうちに起きてくることはなくなったので勝手に遊んでて〜って感じです。
朝ごはんは簡単なもので済ませるので、チーズトーストとかシリアルとか、お腹が空いたら自分で作って食べてます。
かなり助かります😅
ママリ✨
元々朝型の娘、夜型の夫婦です💦
4歳過ぎたら、起床→トイレ→朝ごはん(フレークや牛乳、パンなど勝手に食べてます)→着替え→髪結ぶまでして
お絵描きしたり、タブレットでYoutube観たり、ワークやったり自分で遊んでます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4歳でそんなに自分でできるのすごいです😭うちは着替えまでは済ましておいてくれるのですが、朝ごはんや飲み物は用意できないので、渋々夫が私のどちらが起きていますw
娘さん、しっかり者さんですね❤️- 5月5日
-
ママリ✨
コップも牛乳も食べ物も娘が取れる位置に置いてて、「自分で食べていいゾーン」使ってます😊
私が朝死んでても食いつなげるように笑- 5月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4時に公園はすごいです😳‼️
勝手に遊んでいてくれるなら放置でいいんですかね💦😂まだ飲み物やご飯は準備できないので、夫が私早く起きた方が麦茶だけ用意してます笑
早起ききっかけで自立してくれるとありがたいですね❤️