犬を飼うことになり、好みでない犬を迎えたことにストレスを感じています。旦那は可愛がるだけで、私が世話をしています。離婚を考えるほど辛い状況です。どう思いますか。
犬が理由で離婚、どう思いますか。
私は犬がとても好きで旦那に犬を飼いたいと話しました。すると旦那はいいよと言いました。
ペットショップにいくとたくさんのわんちゃん、この子が良い!と一目惚れした子(パグ)を嫌と言われました。
そして旦那が、この子ならいいよとめちゃくちゃ散歩がいる私の全く好みではない犬を抱っこし、もう飼うみたいな店員さんとなっててすぐ決まってました。
私は鼻ぺちゃな子が好きだし、女の子が良いからこの子は嫌だと店員さんの前で伝えたけど旦那が一目惚れし違うわんこを迎えました。でも旦那毎日朝早くから夜まで仕事で面倒見るのは私。自分の好みではない犬を世話するのがストレスです。なぜ私が育てるのに貴方の好み?て腹が立ちます。
でも、犬を飼いたいと言い始めたのが私なのでこの子は嫌だなんて口が裂けても言えないですしもう取り返しはつかないし旦那は帰宅した時だけ可愛がってるので大変さも知らず激愛です。里親に出したいとも言えない。
離婚しようかなと考えてきてます。
私が最低ですよね。犬を飼いたいと言ったのは私なのに好みじゃないから愛着が湧かない。
なんかもう辛い、旦那もきもい、今すぐ逃げ出したいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
しっかりと話し合って折り合いつけたら解決する問題だなとは思います
ママリさんも犬がとても好きというよりは特定のわんちゃんが好きなだけだと思ったので、そうなっちゃったのかな。正直犬好きなら好みはあるとしてどんな犬種も可愛いので、、
今はママリさんの負担が大きいせいでそうなってるんだと思うのでまずは話し合うべきかなと思います
退会ユーザー
アホらしいが素直な感想です。犬が好きなら違う種類でも可愛いと思うんですよね🤔自分がいいなと思った子が飼えなくて拗ねてる子供みたいだなが素直な感想で、飼う前に話し合いができないで勢いで買った旦那と勢いに流された妻の自業自得だなも思います。
-
はじめてのママリ🔰
犬を飼って気づきましたね。きっと私は犬が好きでは無かったですね
- 5月3日
ままくらげ
どちらも生き物を飼う資格がないのでは、生き物を飼うことに対する責任感も覚悟がなさすぎるように思います💦
色々考えて、責任を持てないから飼わない選択肢をしている我が家からしたら、あり得ない考え方ですので。
それで離婚!となるのも、お子さんがいらっしゃるのだとしたら、お子さんが不憫です😣
もう少し冷静になってみてください☺️
はじめてのママリ🔰
子どもがいないのなら離婚でもいいのでは。
はじめてのママリ
私は最低とは思いません
飼いたい犬と飼いたくない犬がいるのも仕方ないかと思います。無条件に愛せるものではないです。
ママリさんには失礼ですが、私はパグやブルドッグなどの鼻ぺちゃな子はどうも好きになれません💦もし旦那が飼ってきたら一切世話しないと思いますし、私もママリさんと同じように離婚を考えると思います。
そもそもご主人は仕事が多忙で面倒が見れないと分かっているのにも関わらず、相手の意見を無視して命あるものを飼ったなんて無責任すぎて…😖
うちは柴犬を飼ってますが、旦那は「俺は仕事が忙しくて世話できないから犬種は任せる。まぁ俺はプードルが好きだけど」と言われましたが、私と娘(高校生)が世話をするという条件で飼いました。
ママ🔰
飼いたくなかったのなら、ペットショップに観に行った時点でもっと話し合いができなかったのはなんでだろうと疑問に思いました💦
わんちゃんだって大切な命ですし。
離婚するしないは自由だと思いますが、どうかわんちゃんのことも考えて選択してあげてくださいね。
それが迎え入れた責任だと思います💦
退会ユーザー
大変さも知らずとありますが
どの子でも大変ですよ
本当に迎えたかったですか?
違う犬種だったから
違う性別だったから可愛いと思えない
育てられない
…は私にはどうしても理解できません
わんちゃんが可哀想でならないです
離婚したいほどにお辛いのでしたら
離婚で良いと思いますが
コミュケーション不足です
十分話し合ってください
迎える前の揉め事ならまだ笑えるのですが
もう迎え入れている命ですよね
我が家にも犬は2匹います。
どちらも老犬で16歳。
1匹は闘病中でもあり費用もかかる月は2桁かかります
わんちゃんとの生活これからまだまだ長いです。
しっかり話し合われてくださいね!
はじめてのママリ🔰
犬が理由で離婚...
ワンちゃんが一番の被害者で
一番可哀想です😢
仮に離婚になって、犬は旦那さんに
引き取られるとしても
普段面倒みていなかったのにいきなり
みれないだろうし、、
早朝から夜まで仕事で 結局寂しい思い
させてしまう事になるんですよね?...。
旦那さんもママリさんも、
飼うべきではなかったかもしれない
ですね。
ですが、犬好きだけど
全てを愛してるかといえば違います
よね。私も小動物好きですが
ネズミやモルモット、小猿を飼えるかか
と聞かれたら無理ですし
その面についてはお気持ち共感します🙂
はじめてのママリ🔰
離婚がおかしいとかより
話し合いをできていない時点で
一緒にいるのは無理そうだなーと思いました
はじめてのママリ
私も犬が大好きです。
好みではない犬でもだんだん育てていくうちに愛着というものが必ず湧いてきますよ。私がもしママリさんの立場ならと考えましたがやはり私は犬が好きなのでどんな犬でも可愛がれそうな気がしますが話し合いができてないのがよくなかったですね。その場で流されて買ってしまう。それはよくないです。旦那さんに素直に話したらどうでしょうか?わたしはパグがよかったからこの子のお世話が辛いから離婚してあなたがこの子面倒みてよというと旦那さんさあどんな反応するでしょうね。ちなみに飼われた犬は何ていう犬種ですか??
はじめてのママリ🔰
育犬ノイローゼなのかもですね
ままり
そうですね…どちらにしろママリさんはしんどいし、旦那さんも自己中だし、わんちゃんも受け入れてもらえたのに愛されないのは可哀想なので、旦那さんにしっかり伝えてどうするか決めた方がみんな幸せですね