※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に関する不満を共有し、他の人のエピソードを聞きたいという内容です。

義母が無理すぎて本当イライラが止まらないのでみなさんの義母の激ヤバエピソードを聞いて中和させたい👼

うちの義母
・チャイルドシートは要らない、膝に乗せればOK
・私に許可なく餌付けと称して食べ物を与える
・アレルギー?もう1歳なんだから大丈夫よ!(正気か?)
・孫ちゃん預けて出かけてくればいいのに〜(無理だろ)
・ことあるごとに「可哀想」発言
・旅行に連れてくなんて可哀想
・旅行は避暑地以外は可哀想
・ただし義実家同伴なら話しは別です!!!
・というか出掛けるなら義実家に来なさい

です!!!対戦よろしくお願いします!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚、出産祝いなし、30万貸して
です‼️

ママリ

・結婚して2年くらい子供がいませんでしたが、その時に「抱っこ紐使うと思って取っておいたよ」
→子供いないのに使うわけない
・普通のファミレスで、このお野菜はどこ産?
→マジで恥ずかしい
・安い食器を使うとガンになるから家の食器あげるね💕
→いやお古の食器なんていらない
・二人目出来た時、一人で良かったのに、一人目が可哀想
→余計なお世話
・子供がむせただけでテンパり、いらんって言ってるのに救急車呼ぶ
→救急隊、病院関係者の方申し訳ありませんでした

はじめてのママリ🔰

義父ですが

1週間会わなかったら全然会いにこない、嫌われてると連絡くる

家族で出かけてたら、車ないけどどこ行ってるんや?誘われてない、嫌われてると連絡くる

自分が食べたお箸で子供に食べさせる

下品な言葉を覚えさせる

黒のラインの入ったスニーカーを履かせてたら、男みたい。見っともない。そんな姿で外歩くな。ピンクか赤にしろ。と言ってくる

です

はじめてのママリ🔰

昔から長男振興すごくて、何故か老後の面倒見てもらえると思ってる義母

うちの長男に〇〇家の子だから、ここは〇〇のお家だからとことあるごとにほざいてました。勝手に言ってろ🥱

思い込み、被害妄想が強く口癖が〇〇してやったのに!!と恩着せがましく、突然切れたりします。夫はそんな義母に振り回された小さい頃のトラウマか会うと体調崩します。孫にも同じ調子でキレるので、呆れられてます。

転勤が決まり最初の一言が「わたしの面倒は誰が見るのよ!!弟を外に出すんじゃなかった!!」だったそうで、自分のことしか考えてなくてドン引き😇

わたしのことバカにしてるのか、夫が下手くそな運転したら〇〇ちゃんかと思った!わたしと夫で買い出し行くと言ったら、〇〇ちゃんでわかるかしら⁈その割に何か手伝うとすっごいよいしょしてきます。

結婚前は何やら別れさせて、夫にお見合いを勧めてきたと、結婚後に夫から聞きました。

実家の隣に土地がありいずれ建てるかなーと結婚当初には思ってましたが、義母が死んだら実家を建て替えることを心に決めました❤️

初心者ママ

後ろ用のチャイルドシートを助手席に付けて孫を乗せる

孫フィーバーでハイになり、出産後コロナで面会出来ないからと部屋が見える駐車場まで勝手に来て
赤ちゃん見せてと電話してくる。

退院後も仕事後に毎日会いに来る
断っても断ってることに気づかず
気にしないでー🎶と懲りずにやってくる

仕事の日子どもを見てもらうのはいいですがキッチンで勝手にご飯作ったり勝手に収納を変えたりしてくる

建売購入しその外観だけ写真見せるとこの家めっちゃすきー!こういう家いいなぁと思ってた!と言ったりLINEで引越し大変だけど乗り越えよねって勝手に当事者になってる

等などまだまだあります、。

はじめてのママリ🔰

なかなか子どもができなかった時
・あ、そうそう中々子ども出来ないから占い行って来たよ〜!今年中に出来るって!よかったね〜

妊娠報告時
・報告が遅くなーい?(妊娠4ヶ月)
・まだなのかってずっと思ってたよー
・てか、お友達の〇〇さんとかにも孫はまだなのかずっと言われてるのよ〜
・無痛分娩はダメよ〜
おめでとうはなし!!

子ども生まれてから
・名前読めなくない?(誰でも読める、教養がないだけ)
・私(義母)の足に似てる〜
・近くなのにチャイルドシートなんてしなくていいのよ〜
・〇〇さんと△△さんと◻︎◻︎さんのところに会わせに行かせたーい
・女の子は授乳も痛くなくていいわね〜
・ばぁばはやめてね!ちゃん付けで!
・お宮参りは何月何日どこどこでいいよねー?
・帝王切開楽でよかったわね〜
・女の子の子育ては楽でいいわね〜
・今は旦那も家事育児するのいいわね〜楽で!(お前の息子はしてないよ)
・まだ寝返りしないの?ハイハイしないの?立てないの?
・0歳の赤ちゃんに対して、ママリちゃんと夫は過保護すぎよー(は?0歳に過保護もクソもなくない?)
・(数ヶ月ぶりに会った時)全然成長してないじゃん!(は?してます)

などあります。