帝王切開術後5日目ですが、下腹部の痛みが強く、特に寝転ぶ時や起き上がる時に痛みがあります。術後2、3日で改善するとの情報がありますが、6日目でも痛みが続いています。これは普通の状態でしょうか。
帝王切開術後5日目なのですがまだかなり下腹部痛があります😭傷口がいたい時いうよりも中の方がすごく痛くて寝転ぶ時と起き上がる時が1番痛いです😢歩くのもゆっくりでしか歩けないほど下腹部痛があります、、
調べたら術後2.3日でよくなるってよく書いてあるのですが6日目でも全然良くなっていないです、、
これって普通なのでしょうか💦💦
- ママリ
コメント
haa.
1人目の時、5日目なんて全然痛かったですよ😭💦
確かに2.3日目がピークではありましたが、、
寝返りも出来ひんし
寝転ぶ起き上がるも
電動ベットを起こさないと自力では無理でした!
痛み止めは使っていますか?😣
haa.
本当に人によるんだと思います😭
友達から2人目の帝王切開後は後陣痛が酷くて床ずれ出来るぐらいもがいてたって子と、床ずれまではできひんかったけど痛すぎてヤバかったって子の話を聞いてたのでビビってましたが、、
3週間前に2人目を帝王切開で出産して
後陣痛は特に感じなく傷口の痛みだけで1人目の時より寝転ぶ起き上がるが案外出来たし割と歩けてたから助産師さんたちにびっくりされました!笑
カロナールだけですか!?💦
母乳あげててもロキソニン大丈夫って処方されてましたよ!
ママリ
ほんとうですか😭
調べてたら退院する頃にはだいぶマシですって方が多く、心配になっていました💦💦
痛み止めは使ってはいますが、母乳をあげてるからカロナールを処方されていて全然効いている様子がありません💦