※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

母乳全然増えません。がんばって頻回にして乳首切れるほど吸わせました。もうやめていいですか?

母乳全然増えません。
がんばって頻回にして乳首切れるほど吸わせました。

もうやめていいですか?

コメント

ayapyn

つらいなら辞めていいと思いますよ☺︎
これから育児は大変なことばかりなので
代わりがあるものは頼ればいいと思います!
私もストレスで母乳が止まりました。出ないとつらいですよね😭
うちは上の子がミルクで下の子が母乳でしたが特に違いはないですよ☺︎

ノンさん

ストレスに感じているならやめて良いと思いますし、だれも責めませんよ!
お疲れ様でした!
ママがストレス感じずに楽しく育児してくれた方が、赤ちゃんも幸せだと思います(๑′ᴗ‵๑)

ポコ太ママ

水分をこまめに摂ったり、御飯は食べられてますか⁇

辛かったら辞めてもいいと思いますが、ミルクはお金もかかりますしもう少し頑張ってみても…👍

でも無理はなさらずに…🙌

かずゅまま

中々母乳の量が増えないのは辛いですよね…私も息子が2ヶ月になりますが、今も完ミに出来なくて母乳とミルクの混合でやってます。
でも、おっぱい拒否や常におっぱいが出てないのでは?と言う不安があります。
納得できるところまでやって、それでもダメだ!と思ったら止めてもいいと思います。
これからの育児長いですし、無理せずやっていきましょう!

りっつん

私も最初全然でなくて
入院中なんて息子の体重減る一方…😱✋

これはさすがに、可愛そうだから
ミルクにしよう…と思って
ミルクあげつつ

母乳もときどきのませてたら
母乳量どんどん増えてくれて
つい最近完母で行けるようになりました!😊

完全に辞めるには
まだはやいかもしれないです😆!!!!

みちゃお二児ママ頑張らな!

やめましょう。
母乳でもミルクも一緒です、母乳がいいわけじゃないしでないならミルクにして、適切な量の栄養をとらしてあげることのほうが育ち盛りの赤ちゃんにとってたいせつですから(^^)