※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ファッション・コスメ

30歳の女性がスキンケアを怠っており、肌が灰色に見えることに悩んでいます。何から始めれば良いかアドバイスを求めています。

30歳、肌がめっちゃ汚いです。

お風呂上がりの化粧水をめんどくさがってやらない日がほとんどです。たまにする風呂キャンでクレンジングはするけど洗顔は面倒でしません。

朝起きて顔は水洗い。化粧水せずファンデーション。

リキッドファンデーションを塗ると顔が灰色っぽくなります。旦那からは顔色悪いと言われます。

めちゃくちゃめんどくさがりで、やらなきゃいけない事も面倒でやらずにいるから顔が灰色になるのもわかってるのに面倒です🤦‍♀️

ファンデーションをして顔を綺麗にしてるのに灰色になるのはちゃんとスキンケアしてないからですよね?💦
まず何からやればいいのかわかりません。
今後ちゃんとスキンケアしても肌が綺麗になれるような気がしません…

どなたかアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんくすみとか角質とかで顔色がよく見えないんでしょうね…。
スキンケアの基本はクレンジングと洗顔、そして保湿なので先ずは必ずクレンジング(化粧してもしなくても)をしてしっかり洗顔、からの化粧水とクリームなどで保湿するとこから始めてみては?
どうしても面倒ならシートマスクとかでも今よりはマシになるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりの化粧水、乳液クリームと、風呂キャンでも洗顔はした方がいいと思います
それだけでもだいぶ違うと思います。

面倒なら、オールインワンジェル買って風呂上がり塗るだけ(もしくはオールインワンパック)、風呂キャンの日用にW洗顔不要のクレンジング買う、ですね。

乾燥してたり肌に汚れが溜まってると、ファンデーション塗ると皮脂とか角質と混ざって余計汚くなる気がします💦