息子の落ち着きや話を聞く姿勢について悩んでいます。皆さんの息子さんはどうですか?
男子のママさん、皆さまの息子さんは、おちつきありますか?話ききますか?
ウチの子だけでしょうか、話を聞かない、落ち着きないのは。。
男女差があるとは頭では理解していても、一緒に外出すると走り回ってはいけないところでも走り回るし、学校でも 休み時間にゲームをしていて興奮して相手の目に当たったとかで 相手の親御さんに謝ったり、、もう毎日何かやらかして、注意ばかりしなきゃならなくて もう疲れました。
女の子は口が立って腹が立つとか、男の子はいつまでたっても幼くて可愛らしいとか一般的に色々と言われるけれど、本当に疲れました。。。しんどいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
落ち着き全くありません…療育通ってます。
ねこ
我が子の落ち着き
私の中では「ない」ですね。
夫は「こんなもん」と言ってます。
そんな息子たちを
義母は「息子(夫)に似てる」と言い、「中学生くらいに落ち着いた」と慰め程度に言っており
私の親戚で3兄弟育て上げたおばさんは「大丈夫」と言い切ってます。確かに夫はしっかり仕事して子供達の面倒を積極的に見てくれてますし、従兄弟のお兄ちゃんたち3人まともに育ってます。
ママリ見てても『どこも一緒かぁ』と少し安心しつつ、もはや人間と思えないような聞き分けのなさを見せる子供たち目の前にするとイライラしか起こらない…と、日々感情が目まぐるしく変わっていてしんどいです。
きっと一緒ですし、私の周りの男児を育て上げた諸先輩がたは『大丈夫』と言うのを信じて頑張るしかないかと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
同じ男からするとそんなもんなのですかねぇ。
過ぎ去ればそんなこともあったね、なんて言えるのでしょうか。。。それを信じるしかないですよね。。
現在進行形だと本当にイライラするし、めちゃくちゃ疲れます〜😓- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
落ち着きないし、話も聞き逃されます。
返事だけは一丁前です。
何度も同じこと注意してますが、治らず毎日同じこと言ってます😓
怒りたくないけど、繰り返すので怒らざるを得なくて、疲れます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じですね😭返事できてたのにしなくなりましたし、屁理屈だけ一丁前で イライラが止まりません。。
怒るエネルギー、かなり体力消耗しますよね。お高いに、毎日おつかれさまです。- 5月4日
はじめてのママリ
本当に落ち着にもなく、話も聞きません!
大丈夫かなってくらい落ち着きがなく、うろちょろうろちょろしたりしてます💦
注意しても絶対聞いてないなって感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大丈夫かな?ってくらいうろちょろします!
注意してもまず聞いてないです。同じことを何回も言ってたら うちの子アホなんかなと残念な気持ちになってきます💦(T . T)- 5月4日
ママリ
小2男子ですが落ち着きないです…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。男の脳みそがそうさせている…と思うしかないのかなぁと皆さまのコメントを、見ていて思えてきました。
走り回るし、周りを見てないし、危険で怒ってばかり疲れます〜😭- 5月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
担任の先生に支援学級いったほうがよいのではないかと、本気で相談しました。今の所、勉強はできるほうらしいで、大丈夫ですよ〜このくらいの時の男子はこんなんですよ〜と言われました💦