※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

ワンオペ育児をしている女性が、身内からの育児に関する指摘にイライラしている様子を述べています。特に、祖母からのアドバイスに対して不満を感じており、他人の意見は受け入れにくいと感じています。

基本ワンオペ育児してると、
育児について身内に指摘されるの
めっちゃイライラしませんか?😖
同じ方いますか?

誰も私のやり方に文句つけるな!
みたいなモードになってしまうというか…
余裕ないんだなって実感します😂

我が家は旦那週6仕事、帰りは夜中でワンオペ育児です。

みてねの動画を見た私の祖母から、
「上の子の前で下の子を可愛がりすぎない方がいい」
と言われました。

(動画の中で、私が下の子に可愛いねぇ❤️とデレデレしているシーンがあったことと、たまたま下の子の写真が続いていたからだと思います)

そんなこと、2人以上子供がいる母親はみんな考えるに決まってる。実際四六時中考えて気をつけてやってるのに、一部だけ見ただけで何が分かる?と思いました。

保育園の先生とか保健師さんとか、
そういう第三者からの指摘は
むしろ聞きたいぐらいなんですが…

素直に聞き入れられない自分も嫌ーー😂

コメント

ママリ

日々お疲れさまです。

うっせ、見てないやつは、黙っとけ

と、思っております

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    ほんと育児ってそれでしかないですよね😭ママリさんもお疲れ様です😭

• 5月3日
ママり

わかります!

たまにくる祖母は甘々で、私が怒ると少し厳しすぎるなどといいます。
たまに来てくれるのは助かるし子供達も喜ぶから感謝しかないですが、その他毎日毎日ワンオペなので私の言うことを聞かない=命に関わるから普段から言うことを聞かない時はしっかり話をします。
こちとら3人ワンオペでいつ走り出して飛び出すかわからないんだから普段から私の一言でサッと整列できるくらい言うこと聞いてもらわないと!と思いますが、そうだよね、気をつける、でも私の気持ちもわかってとお願いしています。

最近はいろんな事件や事故のニュースでわかってくれたようでそうだね、貴方の言う通り、引っ叩いてひきづってでも言うこと聞かない時は帰宅した方がいいねと共感してくれています笑

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    3人ワンオペ!😭子供を思っての叱りですもんね。命に関わることは言うべきですよね。ちゃんと理性的に対応されていて見習いたいです…!

• 5月3日