コメント
もろもろもろん
駐車場がちょっと遠いですね🙀
車が近ければ車でパパっと買えますが、うーん…
管理している体育館に聞いてみるのはどうでしょうか?
ひょっとすると、管理人室など、一時的に使わせてもらえるかな?と思いました☺
もろもろもろん
駐車場がちょっと遠いですね🙀
車が近ければ車でパパっと買えますが、うーん…
管理している体育館に聞いてみるのはどうでしょうか?
ひょっとすると、管理人室など、一時的に使わせてもらえるかな?と思いました☺
「学校」に関する質問
ママ友というか、子供を同じくらいのお友達と 遊ばせたくて…みなさん何処で ママ友作ってるんでしょう?🥹笑 小学低学年の娘が1人いるのですが 一人っ子な上に特別仲がいいお友達も居なさそうで 近所の子たちは、学童や習…
ハウスメーカー2社で迷っています💦 ①住友林業 ・予算オーバー ・最長60年保証が安心 ・収納が少ない ・標準装備がハイクラスなのが魅力 ・おしゃれ ・営業の方がベテランでいい人、話がわかりやすい ②地元工務店 ・地元…
小1男子、4Bかきかた鉛筆を無くしてきました。 鉛筆は指導のため統一しているのか、学校から配布されたものです。 (普段は2Bの鉛筆であれば指定はないのですが、おそらく書写でつかうための硬筆用だと思います) もう一度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小学校の体育館なんです😭
もろもろもろん
であれば、トイレに向かう通路?みたいな、ちょっと奥まっている空間とかないですかね?
そこにおむつシートをパパっと広げて、さっと替えはせてもらうと思います!☺
はじめてのママリ🔰
遠方の行った事ない小学校なので
分かりませんが、オムツ替えシート以外にレジャーシートとかも
持って行ってみます。
もろもろもろん
レジャーシートいいですね☺
よほど床が汚いところでなければ、ペットシーツとフェイスタオルなどを敷いて、替えちゃうかもです😅
レジャーシートは結構かさばりますし、もし、オムツ交換中にピューっとおしっこされた場合、タオルならそのまま拭き取れるので、いいかなぁと🥹
はじめてのママリ🔰
ペットシート、使った事ないんですが
(ペットいないので)
そういう手もありますね😳‼️
近くにスーパーがあるようなので
最悪、そこまで歩きます
オムツ替えの台がなければ
意味ないですが😂💦
もろもろもろん
うちもペットいないんですが、オムツ交換とか、おねしょ対策に布団のカバーの下に敷く用に買ってます!☺
車のチャイルドシートや、ベビーカーにも1枚敷いておくと、うんち漏れとかの非常事態でも慌てなくて済みます👍
1枚使い捨てではなく、ぼろぼろになるまで使って、あとは普通に床掃除に使用して捨ててます(笑)
はじめてのママリ🔰
いい事聞きました🥹
チャイルドシート、ベビーカーに
敷いておくの良いですね👍
ベビーカーのシートが洗えないので
助かります😆
もろもろもろん
ペットシーツ仲間ができそうで嬉しいですー!
ベビーカーとかチャイルドシート、洗えるけど洗いにくいし、乾かないと使う時困るし、できる限り!汚したくないですもんね😅
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは
洗うのもだけど
シート装着するのが
面倒なんですよねー😂笑
もろもろもろん
めっちゃわかります😭
取説見ながら一生懸命汗かいて、取り付けてます🥲