※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅を購入した方に質問です。南側リビングの腰高窓にシャッターをつけるべきか迷っています。大きいリビング窓にはシャッターがついていますが、防犯面や台風の影響についてアドバイスをいただけますか。

建売住宅購入された方🙋‍♀️

オプションでシャッターはどこまでつけましたか?

南側リビングにある腰高窓もつけるべきか迷ってます💦
高さもあるし防犯面で必要なのか…

大きいリビング窓には最初からついていてそこだけでいいでしょうか?
台風などで物が飛んでくる心配は角度的になさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはオプションつけなくて、元々庭に面した洋室とリビングの大きな窓だけシャッターがあります!

玄関横の腰高窓に防犯上つけるか悩みましたが、結局外からかなりの高さなので下に足場になる物を置かなければいいか!と思い付けませんでした!

私がズボラで全部シャッター閉めるのが面倒くさくなってどうせ閉めないだろうなーと思ってですが、案の定元々ついてるシャッターすらしめません!笑
(シャッターの閉めっぱなしはそれはそれで留守だと思われて、在宅時に鉢合わせる危険があるらしいので一長一短かなと!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洋室にもついてるのいいですね!

なるほど!足場になるような物を置かなければ大丈夫そうですよね

そうなんです💦一軒家って帰省とか長期滞在の時シャッターどうするか迷います😱

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャッター閉めっぱなしって、留守ですよーって公言してるようなもんですもんね‥‥💦

うちはもう年がら年中シャッター開けっぱなしで、帰省したり旅行で留守だろうがなんだろうが閉めません!!笑

なんなら台風のときとかでも隣の家との間がそこまで広くないから、まぁ大丈夫だろう!と思って閉めません!!

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    我が家も隣とそこまで広くないので台風とかでも物が飛んでくる角度じゃないから腰高窓は要らない…?
    と思い始めまして💦

そうなんですよねー…
    留守ですよって公言しちゃってますよね😭
    えー!潔いかっこいいです!

• 5月3日
ままりぬ

リビング窓2枚しか付けなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり腰高窓は検討で良さそうですね

• 5月3日
  • ままりぬ

ままりぬ

うちは付けなかったですが周りの家はつけてるほうが多いですよ!

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    最近人の家見て回ってるんですけど皆んなシャッター付いてたり、窓という窓に柵みたいなのついてたりで迷います💦
    でも高いんですよねー…

• 5月3日