※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が友達からシールについて悪口を言われ、困っている状況です。このことを受けて、人気のシールを集めるべきか悩んでいます。

娘が友達から、〇〇は、ろくなシールもってないからって第三者のお友達に言っていたそうです(目の前で)

こう言うことを平気で言ったり
何かでごめんなさいをこちらが言ったとしても
何度も謝らせてきたり許してくれないようです
結構上目線なお友達で。

しょっちゅうもうずっと何年間もよく困っては泣いてます。

相手のお母さんとママ友ですが娘の意思からこのことは黙ってます、こう言うこと言われたりされていることは。

そこはそれとして、

シールなんですが、こんなこと言われたからと言って
かわいい、人気のシールをうちも集めに行くべきなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

友達は今時って感じで、何かと自分より劣ってることは小馬鹿にしてくるようです。例えば低学年の頃は一輪車がまだ娘が乗れてなかった頃はへたくそとか言ってきたり。。よくそう言うことを平気で言えるなと、家では娘の愚痴に私も一緒にぷんぷんしてます!

はじめてのママリ🔰

結局そういう子は何をしても見下してくるのでそのために人気のシールを集めるのは馬鹿らしいと思います!
そもそもそんなの友達でもなんでもないので、娘さんには嫌なら無理に付き合う必要ないよってアドバイスしたり味方になってあげるだけでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね🥹✨
    娘には何度も離れることもすすめてるんですが、なんだろうか……離れないんですよね😂楽しんでる時もあるからまあ本人がそれで楽しみながら我慢もするのならばと思っていつも見守ってるところなんですが、😭
    娘は優しく逞しくあってほしいと願いながら、「相手は変わらないから、自分が変わることをしなさい」と毎日言っちゃってます😂🙏

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちの娘のお友達みたいです😱
そして娘も、ママリさんの娘さんと同じタイプです💦
私は腹立っちゃって、色々走り回ってうるちゅるとおはじきですが色々買ってきちゃいました!
お友達が持ってない物ですw
まだシール帳に貼らせてないけど、ギャフンと言わせたい!って思ってしまってる大人気ない人間の私ですw