※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは娘が子育てをするようになる頃、どんな実家にしたいですか?私は…

皆さんは娘が子育てをするようになる頃、どんな実家にしたいですか?

私は中学生から反抗期がひどく、家が近くなのに入寮して親元を離れました。
子どもを産むまでほぼ音信不通状態でした。
が、子どもを産んで、孫を本当にかわがってくれるし、実家でゴロゴロさせてくれるし、
月に2日くらいは休みの日に過ごすような状態です。

私も娘が子育てする時も、気軽に寄れて、相談できて、でも、絶対に口は出さないような実家を作ってあげたいなーと思っています。

という話を友達としていたら、その友達は
「え?!私はねー、子どもに頼られない、子どもから心配されない実家を作りたい。会いに来てほしくもないし、実家のことは忘れるくらい自分の生活を充実させてほしい」って言っていて、本当に人それぞれなんだなーと思いました。

皆さんはどんな実家を作りたいですか?

コメント

はじめてのママリ

私も、しょっちゅう帰って来られるのは嫌です😂
私は私の生活があるし日々を楽しみたいので、ゴロゴロしに娘と孫が頻繁に来るのは嫌ですねー。
年に3回くらいでいいし、連泊とかはやめてほしいです🤣