娘の友人関係について悩んでいます。意地悪な子と一緒にいる状況があり、自身の経験から将来の交友関係をどう築くべきか模索しています。皆さんの交友関係や変化について教えていただけますか。
お答えしてくださる方
みなさんの小中高生活の友人関係を教えてください。
娘が仲良しの子と意地悪なことわがままなこと言われても一緒にいる関係性なので。
私もそういう関係の経験ありで、特に仲良し組でいたけど意地悪わがまま言われたりありました。
でもその子は中学生以降、優しい子になっていって、高校生で離れてしまいましたが、人気な女の子でした。小学生の頃、強気なことを言われ続けてきたけど、人気になったってことは、根は優しい、しっかりした子だったんだなと。
そのくせ、私は我慢する、かなりおとなしいタイプの子どもで、友達はかなり少ない。そして性格も悪いと思ってなりません。何だか自分には自信がありません。
自身の経験があまり娘に参考にならなくて、どういう性格振る舞いをしていたら、将来でもずっと交友関係うまくやっていけるのかなと模索中です……
みなさんは、わがまま言うタイプでしたか?変わりましたか?
強いお友達から離れられないでずっと我慢しながら一緒のグループで行動してたりしましたか?
お友達の数は少ないけど、ずっと平和に特定の子とだけ仲良くしてましたか?
いろんな交友関係があったと思いますが
よろしければ、交友関係や自身の変化相手の変化などの話も聞かせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
ASYN
目立つグループにも大人しいグループにも属さなかったのでいつも中途半端な立ち位置でした!
まぁ、めちゃくちゃ仲良しな友達がいなかったとも言えますが😅
コメント