喉が痛くなったり声が枯れることが多い方はいますか。早く治す方法や回復にかかる期間について教えてください。
喉すぐ痛くなったら声枯れする方いますか?😭
最近喉が弱くて😭
よくなる方どれぐらいのスパンでなりますか?
痛くなったり声枯れしたときに早く治す方法ありますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
3ヶ月に1度くらいなります😭
痛いなと思ったら🏥処方のトラネキサムやムコダイン飲みます。市販のペラックは高いのにまるで効きません…
声が出なくなったら処方薬+マヌカハニーの高いタイプの飴、龍角散ダイレクト(本当は龍角散と薬の併用は良くないらしいが気にしてられない)、GUM喉スプレー、響声破笛丸エキス顆粒G、ひたすら加湿、濡れマスクをしてます😷
はじめてのママリ🔰
最近、喉風邪で1週間声枯れてました!
耳鼻科の医師からはとにかく話さないことが一番と言われました😂
子供いたら無理ですよね😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
子どもいたら声出さないどころか、遊びで、うぉーー、がおーーありえん声だしてます😂笑- 5月3日
退会ユーザー
私は桔梗湯との相性がよく、喉がおかしいな?と感じた時にすぐ飲んでます☺️
悪化することなく、2日もあれば落ち着きます。
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました🥹
一度使ってみます!
ありがとうございます😭- 5月3日
-
退会ユーザー
お湯に溶ける漢方で、甘くてとても飲みやすいですよ☺️
お湯少なめに溶いて、喉全体に薬が当たるようにゆっくりゆっくりと飲むのがポイントです◎
西洋の薬のように水で一気に飲むだけでは全く効きませんので注意です🙅♀️
喉が痛くなったらわりと早めに耳鼻科に行くのですが(風邪は必ず喉からくるタイプです😞)、
私はトラネキサム酸よりもこっちの方が効きます!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
わかります😭
ここ最近は、1ヶ月に1回ぐらいきてます😭
え!龍角散のタブレットとアレジオン併用してしまってました、、やばいですかね😂
色々初めて聞く薬の名前が!😭
色々試してみます!
ありがとうございます🥹
みみみ̯ꪔ̤̮
接客やコールセンターで働いてきてたので喉潰れると仕事にならなくてひたすら研究しました😂
声枯れの癖いやですよね〜!
お互い負けずに頑張りましょうჱ̒ ー̀֊ー́ )