※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが頬に蕁麻疹が出ており、連休中は病院に行けない状況です。寒暖差が原因かもしれません。同じ症状の子どもはどうだったでしょうか。

子どもの蕁麻疹について

もうすぐ三歳、女の子です。
昨日からお風呂上がりに頬に結構ひどい蕁麻疹が出ています。
本人がそこまで痒がっていないのと時間が経てば治るので、連休中ということもあり病院には行ってません…。

ちょうど昨日から私の実家に来ており、普段生活している地域よりかなり朝晩が寒く寒暖差による蕁麻疹…?と考えています。

連休中は皮膚科があいていないので、連休明けに病院に連れてこうかと思っています。

同じような症状があったお子さん、すぐに良くなりましたか?
蕁麻疹が出る部分が頬でかなり見た目が痛々しいので早く治ってくれるといいなと思っているのですが…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小4の娘ですが、去年の冬からお風呂に入ると痒がって蕁麻疹が出始めました。お風呂だけでしばらくすると治まりますがあまりに痒がってるので病院に行くと「コリン性蕁麻疹」と診断されました。
娘さんと同じものかわかりませんが寒い時期に身体が温まると出るみたいです。うちの娘はスポーツ系とかしてないですが運動して温まっても出るみたいです。
薬を飲んで症状は落ち着いて今は飲んでませんが時々痒くなるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり身体が暖かなると出るのですね💦

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

まさに蕁麻疹で昼過ぎに病院行ってきました💦
昨日から全身にでていて、今朝まぶたまで腫れてきて、、
まだ一回しか飲んでないですが薬も効いてほぼひいてます
風邪気味での免疫力の関係かなということでした
皮膚科ではなく小児科で診てもらいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    蕁麻疹、どんな見た目ですか?
    うちの子は蚊に刺されたみたいな大きめの膨らみが頬に集中してできる感じで結構痛々しくて💦
    今寝てるのですが見たら消えてたのでやはり蕁麻疹かなと😭
    薬でほぼ引くのですね!帰省から帰ったらかかりつけの小児科か皮膚科に行ってみます。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蚊に刺されみたいなやつです!
    でも大きさも形もまだらで、時間が経つと収まり、移動してたりします
    病院いけないとの事で、またでてきたら冷やすといいですよ!
    頬に集中してるのかわいそうですね😢
    お大事にしてください

• 5月3日