※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理両親や実親のお祝いはいつまで続けるべきか悩んでいます。特に古希祝いを機に終わらせたいのですが、皆さんはどうされていますか。

皆さんは、義理両親や実親にいつまでお祝いしていますか?義理両親が古希祝いなんですが、、いつまで続くの?と今回で終わりにしたいです。旦那には伝えましたが、、皆さんはいつまで祝いましたか?それとも死ぬまで祝うものですか?
旦那の考えに何か疲れてきまして、、😭💦

コメント

ママリ

義両親はいませんが、死ぬまでお祝いするつもりです😊

はじめてのママリ🔰

誕生日は毎年祝うものだと思うので、死ぬまでですね😂

はじめてのママリ🔰

わたしの価値観だと、当たり前に死ぬまでだと思います😂

はじめてのママリ🔰

実親はお祝いしてます!
夫と私と子供のお祝いもしてくれるので亡くなるまでやります◎

義親は子供のお祝いしてくれなくなったので、こちらもお祝いしてません🤭

3ママリ🔰

義理の両親はいませんが、生前は毎年お祝いしてました。
実両親は健在なので、毎年のお祝いというかプレゼントとケーキは持っていきます。

うそよダヨーン🥺

亡くなるまで、ですかね🙈
義両親から子どもへ何もいただいてない、困った時にヘルプもしてもらえない、全く無関心ならこちらも辞めます。

でも何かしらいただいてる、物はなくても助けてもらっているなどだったら続けます。
逆に「いつまで孫にお祝い渡せばいいの」って思われてたら悲しいです🤣

ママリ

皆さんのコメント読ませてもらいました!貴重なご意見参考になりました。ありがとうございました🙇✨