※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

兵庫・大阪近郊で小児の脳外科を診る救急病院はありますか?子供が頭部打撲嘔吐しており、急変時に診てもらえる病院を探しています。

兵庫・大阪近郊で、小児の脳外科を診てくれる救急病院ってどこかないでしょうか?💦
子供の頭部打撲嘔吐で救急外来を探しているのですが、自宅から少し離れても、脳外科で、さらに子どもとなるとなかなか難しいと言われ…
現状は嘔気とあくびがあり、動けてはいるのですが急変があった際に診てもらえる病院を知りたく、ご存知の方がいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

遠いかもですが、兵庫県だと大西脳神経外科か、順心病院(別府)が有名だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!やや距離はあっても、診てもらえる可能性がある病院が分かると安心します!🥲
    電話番号、控えておきたいと思います🙇‍♀️

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

#8000の「2」で最寄りを教えてもらえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

#8000、#7119、市の救急相談もして各病院に電話したのですが、タイミング悪く脳外科の先生が手術開始するところだったり、受診歴がないと診てもらえなかったり、当直の先生が小児を対応出来ないと言ってる…などで、どこの病院もだめでした🥲
    本当に急変があったときにどこにいけばいいのかととっても不安で…💦

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談されてたのですね💦
    確かにその状態だと万が一急変があった時が怖いですね…。
    何事もない事をお祈りしています😣

• 5月3日
み

救急車でも良いんじゃないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの病院も対応してもらえず困ってるんです…と話したところ、ひとつの病院の電話対応の方が、救急車を呼んで隊の方に探してもらうのも一つの手です!と教えてくれて、実は救急車も呼びました🙇‍♀️
    ですが、やはり脳外科で小児を診れる病院というのがそもそも少ないとの事でした。子の状態的に意識がないとかでないので、救急隊の方が病院に連絡しても難しいかもしれない…一つ診てもらえる病院はあるけどおそらくCT等もなく診察だけで終えられる可能性が高いとの事で、救急隊の方の判断的にも、本日は様子見することになりました!

が、やはり心配で…事前に病院を知っておけたら、と思った次第です🙇‍♀️

• 5月3日