※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもを産んで職業観が変わった方はいらっしゃいますか。助産師や看護師、幼稚園の先生などに憧れつつ、今の仕事の忙しさについても考えています。働き方についての意見をお聞きしたいです。

子どもを産んで職業観変わった人いませんか?🔆

妊娠や産後は助産師さんや産婦人科医さんに憧れ、
子供が小さいときは看護師さんや小児科医も
かっこいいなぁと思い、
幼稚園の先生や保育士も素敵な仕事だなぁと思ったり...。

定時で上がれて無理のない仕事も、
子どものことを考えたら良いのだろうし、
今の仕事はとにかく自分の天職で
お金も稼げるのでやっぱり好きだけど忙しすぎるよなぁとか....笑

みなさん、働き方や内容について考えますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!

上の子が3歳になっても喋れなくて療育へ通ったのですが、そこで出会った先生に私自身すごく救われて、すごいお仕事だなぁ…自分が経験したからこそ、同じような悩みのお母さんに寄り添ったお仕事素敵だなぁと思って当時は色々調べたりしてました!
結局は何も動かず憧れのまま終わりましたが😅

べべ

すでに赤ちゃんが恋しくなってるので、定年後は乳幼児に関わるところでパート労働したいと考えるようになりました😂😂

子育て真っ盛りの今は、とにかく在宅勤務とかフレックスとか働き方重視な思考になってます。独身時代はやりたいことを仕事にしてたはずなのに、あの情熱どこいった?ってくらい条件合えば何でもいいってなってます。笑